31 января 2015 г.

БОМ. Блоки 4-7 / BOM. Blocks 4-7

Всех приветствую и поздравляю с завершением второго зимнего месяца! Еще 4 недели..... и весна! Ура! 

Сегодня покажу пару процессов. Два БОМ (блока месяца). Начало одного я уже показывала летом, у второго сегодня - премьера! 

Итак, начну с моего обожаемого БОМ от магазина Fat Quarter Shop. Конечно, в нынешней ситуации с курсом валют сшитый квилт становится золотым. Это минус (продолжаю я свою тему про плюсы и минусы БОМов), но есть и плюс. Велика вероятность того, что одеяло трепетно будет передаваться по наследству и доставая его, потомки будут с придыханием говорить: "Осторожно! Это одеяло стоит запредельных денег". :)

Блок #4. "Beatiful Joy"
Идея проекта - звезды. Каждый блок имеет свое название и посвящен какому-нибудь человеку, важному для дизайнера, создавшего его. Например этот, мой любимчик № 1 на сегодня, посвящен некоему необыкновенному другу, который напоминает о том, что нет ничего прекраснее, чем встретиться глазами. Здорово, правда? 



26 января 2015 г.

Традиционные блоки и новая подборка / Traditional blocks and a new collection of quilts

Добрый день всем! Спешу порадовать вас новостями сайта I love patchwork.

1. С чего начинается любое лоскутное одеяло? Правильно, с блока! А с чего начинает любой квилтер? Правильно, с шитья традиционных блоков!

С удовольствием представляю премьеру новой рубрики. Мы не только соберем целую библиотеку традиционных в лоскутном шитье блоков, не только расскажем, как их сшить, но и покажем, как, используя всего один или два простых блока, получить очень симпатичное одеяло!

Серия мастер-классов Анны Зарифовой открывается уроком по шитью сразу двух блоков - Shoo Fly и Friendship Star. Новички, вперед к раскройным столам и за машинки!

21 января 2015 г.

Салфетка с розами / Quilt with roses

Наверное, вы думаете, что я делаю только сайт и больше ничего не делаю. Но это не так, я делаю, еще как делаю. Просто все, что я делаю - немаленькое, и пока это доделаешь, много всего уже сделаешь на сайте, а в блоге - не сделаешь :)


19 января 2015 г.

2 новых МК + анонс интервью / 2 new tutorials + interview's announcement

Добрый день! С радостью делюсь с вами новостями нашего сайта I love patchwork.

14 января 2015 г.

Интервью с Джуди Мартин на сайте I love patchwork / Interview with Judy Martin on the site I love patchwork

Добрый день всем-всем-всем в новом, 2015-м году!
Праздники закончились, начались трудовые будни, а на нашем любимом сайте про любимый пэчворк - обновления.

Когда наш сайт только-только задумывался, нам очень хотелось знакомить российских квилтеров с самыми именитыми мастерами, людьми, обладающими мировой известностью. Ведь найти интервью с ними на русском языке сложно или почти невозможно, а так интересно узнать, как они начинали, над чем работают, спросить профессионального совета...

Конечно, это была амбициозная, почти невыполнимая задача. И тем удивительнее был отклик от таких мастеров, как Линетт Андерсон, Джуди Мартин и других квилтеров (не будем пока раскрывать всех имен) на нашу просьбу об интервью. Это очень здорово и почти сказочно!

Сегодня мы публикуем интервью с Джуди Мартин (о которой я узнала от Марины Сохончук. Спасибо, Марина!) 

Всемирно известный мастер, автор 22 книг и более тысячи оригинальных блоков, Джуди невероятно скромна: живет с семьей в небольшом городке Grinnell (шт. Айова) с населением 9 тысяч человек и практически не дает интервью. Она много работает, мало путешествует и не принимает участие в конкурсах.  Создатель квилтов, от которых захватывает дух, считает, что "ее работы не достаточно хороши, чтобы выиграть". Скромный гений, не иначе!

"Скромный гений". Именно так нам захотелось назвать это интервью. Знакомьтесь – Джуди Мартин.

7 января 2015 г.

С Рождеством! / Merry Christmas!


Дорогие друзья! С Рождеством вас!
Любви и мира! Справедливости и добра! 
Здоровья вам и вашим близким!



"Рождество"
Елизавета Беликова, 5 лет
формат А3, мелки, фломастеры

3 января 2015 г.

Моя Dear Jane (август-ноябрь '14) / My Dear Jane (August-November '14)

Есть такое выражение: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Лично для меня с рождением ребенка это выражение звучит теперь так: "Хочешь рассмешить Бога и дочку - расскажи им о своих планах". Одно из неожиданных открытий, которые я сделала, став мамой - ничего никогда нельзя планировать заранее. Как там оно будет - неизвестно. Жизнь теперь и планы в ней подчиняются ребенку. Кстати, мои подруги, родившие год назад, со мной согласны. :)

Планы на этот Новый год и каникулы были масштабными: чинно-благородно отметить праздник за столом с белой скатертью и белым старинным сервизом, сходить в гости, сходить в театр и кино, покататься с горки (если погода позволит), погулять по магазинам, дошить начатое и начать что-нибудь новое. Но 31 декабря, аккурат после встречи Деда Мороза, Лиза заболела, да так и пролежала весь праздник и 1 января с температурой. И встретили мы с мужем Новый год на кухне, в праздничной домашней одежде, в не самом хорошем настроении. Пусть это будет самой большой неприятностью в 2015 году. 

Зато неожиданно удалось исполнить один из пунктов моего плана: дошить долги по Dear Jane. Устроились замечательно: Лиза слушала аудиосказку и рисовала, я шила.

И вот долги по декабрь закрыты!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...