23 ноября 2013 г.

Уж зима катит в глаза... / Winter is coming...

Все-таки полезная штука: функция "Популярные посты за неделю". За последние две недели в списке самых популярных – посты "Пряничный человечек" и "Веселый снеговик". Автору блога сразу понятно: уж зима катит в глаза, пора что-нибудь зимнее показывать!


Показываю.

17 ноября 2013 г.

Новинки ноября / New arrival. November 2013

В моем магазинчике на Ярмарке мастеров – новое поступление.
Чуть позже – о тканях. А сначала – о результатах моего разбора шкафчика для рукоделия.

Во время наведения порядка нашла мотки чудесной пряжи, которую я покупала на плед.
Плед связан, а пряжи осталось еще достаточно. Пледа мне больше не надо, а вот пряжа, может, кому нужна?
По смешной цене – 40 рублей за моток.




Итак, в наличии 17 мотков пряжи Vita Unity light (48% шерсть, 52% акрил, 100гр / 200 м). Ниточка - полушерстяная, для малышковой одежды будет грубовата, но вот для предметов интерьера – пледа, наволочек – замечательно!

Цвет пряжи сложный, интересный. Настолько сложный и интересный, что плохо передается на фотографии. Ориентируйтесь на фото пледа.


Ну, а теперь – ткани.

16 ноября 2013 г.

Хочу поделиться-10 или Видео, которое понравится каждому!

Юбилейный, десятый выпуск моей непостоянной рубрики "Хочу поделиться" сегодня посвящаю предстоящим праздникам - Новому Году и Рождеству! Самым любимым, самым волшебным!


Для рукодельниц сейчас – самая горячая пора. Подарки готовятся со скоростью, превышающей скорость передвижения Деда Мороза на своей тройке. Именно мы своими мыслями приближаем Новый год и Рождество. Именно мы своими руками создаем праздничное настроение, а своей энергетикой, вложенной в рукодельные подарки, умножаем добро на Земле.

А кто же создаст настроение нам? Сегодня постараюсь я. Не одна, с компанией. Во-первых, это Ольга и Ника, у которых впервые увидела видео компании John Lewis. Во-вторых, это персонажи необыкновенных рекламных роликов компании. В-третьих... ну, посчитаю еще племянницу Соню и дочку Лизу на фото двухлетней давности, которые открывают этот пост. Они тоже стараются ради праздников :)

Ролики меня, как бывшего телевизионщика (а они бывают бывшими?) поразили своей простотой и в то же время глубокой идеей. Эта задача - снять простую, но эффектную историю - одна из самых наисложнейших. Уверена, эти мини-фильмы при своей примитивности снимали очень серьезные режиссеры и стоили не одну сотню тысяч долларов...

И как же хорошо, что эти придумщики, режиссеры, сценаристы, художники (и сотни тысяч долларов :)) ) нашлись! Какое удовольствие смотреть эту рекламу!

9 ноября 2013 г.

Четыре звезды или Для чего нужны бабушки / Four stars or Why grandmothers needed

На поставленный вопрос отвечу сразу. Впрочем, вы и сами ответ знаете: бабушки нужны для того, чтобы возиться с внуками! Пока мамы балуют себя. Особенно рукодельные мамы: если они себя не балуют, то становятся как в известной песне: "А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!"


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...