27 декабря 2017 г.

QuiltTerra №1, 2018

Дорогие друзь! Событий столько, что не успеваю писать в блог. Но мимо этой новости пройти не могу :)

Вышел первый номер электронного журнала по лоскутному шитью на русском языке «QuiltTerra»! Изменилось не только название журнала, но и его формат. Журнал можно скачать на сайте www.quiltterra.com. Что ждет вас на его страницах?


Благодаря нашим коррепондентам вы сможете вспомнить, как было жарко и интересно в Краснодаре на IV Международном фестивале лоскутного шитья, а потом перенестись во Францию и побывать на Европейском «Лоскутном Перекрестке». Великолепный фото-репортаж с места событий от Валерии Межибовской, которая щедро делится своими впечатлениями и расскажет вам об Открытом конкурсе и известных мастерах лоскутного шитья.

Все мы знаем, что предновогодняя суета отнимает много времени, а иногда так хочется порадовать друзей и близких подарками, сделанными своими руками. Но как все успеть? Не беда! Вам поможет наш мастер-класс по изготовлению быстрой лоскутной открытки. Вам всего лишь понадобится красивый кусочек ткани. Если же у вас все-таки найдется несколько свободных вечеров, то вы еще успеете сшить юбку для вашей лесной красавицы, порадовать детей подарками из адвент-календаря сшитого вашими заботливыми руками, украсить новогодний стол красивой салфеткой, ланчматом и сшить свою собственную перистую звезду. Совсем немного времени понадобится и для создания новогодних звезд для украшения елки.

Для новичков и профессионалов будет полезно узнать об организации российской Гильдии квилтеров и прочитать, что послужило толчком к ее созданию. Об этом вам расскажет один из соучредителей Гильдии – Татьяна Самсонова. От Эльвиры Пустоваловой, профессионального квилтера, вы узнаете о том, что такое стежка и какие инструменты и материалы понадобятся тем, кто делает свои первые шаги в этом направлении.

Любой наш журнал не обходится и без исторической странички, которая в этот раз посвящена колонистам, осваивавшим Америку, и памятнику лоскутному одеялу.

Вам также будет интересно прочитать об украинском мастере Наталье Давыденко и ее работе «Сальвадор Дали», которая побывала в этом году на Хьюстонском фестивале. А если вы покорены арт-квилтом на обложке, то вас ждет \ подробное интервью с Изабеллой Байковой, мастером, известным не только у нас, но и за рубежом. Изабелла поделится с нами историями создания своих работ и расскажет о том, как рождаются квилты, наполненные светом.

Ну и на последок самое вкусное… Вас ждет рецепт эстонского рождественского печенья «пипаркоок». Вы его еще не пробовали? Рекомендуем!

Сокращенная версия доступна всем любителям лоскутного шитья, а полная — за небольшую плату. Только этот номер, в честь выпуска журнала, будет стоить 199 руб.

Главный редактор - Мария Кокина.
Напомню, что журнал можно скачать на сайте www.quiltterra.com.

3 комментария:

  1. Cаша, я на сайте зарегистрировалась, но письмо с подтвердением на сайт не пришло. А почему название изменилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, привет! Как сказано на сайте журнала, «QuiltTerra» — это продолжение, или скорее, дальнейшее развития проекта «I Love Patchwork». Поменялось не только название, но и формат, теперь две версии: бесплатная и платная.

      Удалить
    2. Если подтверждение не пришло, надо с Машей связаться. quiltterra+support@gmail.com
      Все в тестовом режиме, могут быть небольшие сбои.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...