28 декабря 2017 г.

Адвент / Advent

Вы уже скачали новый выпуск журнала QuiltTerra? Если да, то уже, наверное, видели мой мастер-класс по шитью вот такого адвент-календаря. Если нет - спешите скорее, подробный МК в первом номере! 



Адвент в переводе означает «прибытие». Это время, предшествующее Рождеству. Адвент длился месяц, делился на четыре части, каждый новый Адвент начинался в воскресенье. В начале месяца в домах устанавливался венок, сплетенный из сосновых или еловых веток, обвитый красной лентой и украшенный четырьмя свечами. На каждый из Адвентов на венке зажигали на новую свечу.

Это время дарить и принимать любовь, время подумать о близких, приготовить для них подарки, украсить свой дом. 





А еще Адвент - это небольшие кармашки или мешочки, в которые прячут небольшие сувениры и пожелания для детей. Мне показалось, что эта хорошая традиция, почему бы ее не позаимствовать? 

Свой адвент я выполнила в виде паровозика, который везет в кармашках-вагонах подарки. Даты - с католического до православного Рождества. Но каждый, конечно, может сделать свое количество и кармашков, и звезд на бордюре, и даты выбрать свои. 






Думаю, предстоящие новогодние каникулы - прекрасный повод  сшить такой Адвент-календарь. И уже накануне следующих зимних праздников ваш дом будет украшать лоскутное панно с веселым паровозиком, полным подарков. 

2 комментария:

  1. Ох... Шшш... таки-таки... паровозик едет в праздник)))
    Мне он очень нравится, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая чудесная работа! Спасибо огромное за МК! С наступающим Новым годом! Всего самого-самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...