31 мая 2016 г.

Ткани, ткани, ткани! Закупка / Fabrics, fabrics, fabrics!

Последний весенний день и начало летней экономии в группе сайта Я люблю пэчворк ВКонтакте!

Приглашаю вас в закупку тканей для пэчворка по очень приятным ценам!


Мы уже провели в группе пробную закупку тканей батик, остатков склада по смешной цене аж 80 рублей. :) Остатки еще есть, новинки - тоже. В общем, решили продолжить.

Несколько слов о закупке:
- закупаемся на складе поставщика крупнейших магазинов для рукоделия (например, "Леонардо");
- все ткани в индивидуальной упаковке, размер отрезов 50 х 55 см;
- это не совсем коллективная закупка, когда нужна минимальная сумма для заказа. Склад готов получать от нас заказы хоть каждый день, присылаете заказ - оплачиваете предоплату - я заказываю тут же;
- заказы отправляю по почте по вторникам. Почта России порадовала, все пришло быстро и без проблем. 

Цены разные. Наличие тоже разное. Конечно, новинки приходят все, остатки из распродажи - не всегда.

Остатки по 80 рублей здесь: http://vk.com/topic-80195489_34150308

Пример: 

Остатки по 170 рублей: http://vk.com/topic-80195489_34150548

Пример:


Ткани по 220 рублей: http://vk.com/topic-80195489_34163346

Пример:


А также панели по 550 рублей: http://vk.com/topic-80195489_34163662

И новинки по 250 рублей: http://vk.com/topic-80195489_34163491


Ассортимент будет постоянно пополняться.

Одним словом, добро пожаловать! :)





25 мая 2016 г.

Фотография квилта. Как это делаю я? / Photo quilt. How do I do it?

Нет, нет, это не я буду делиться опытом, я еще не доросла до таких громких заявлений - "Как я фотографирую квилты!"

 

Конечно, для того, чтобы ваши фотографии были студийного качества, необходимы простор, свет и хорошая камера. Но все же, какие-то советы профессионала можем взять на вооружение и мы, любители...

Статью для нас перевела Елизавета Назарова

24 мая 2016 г.

Панно "Анемоны" / Panel "Anemones"

Помните эту чудесную работу? Недавно в своем блоге "Дом у ивы" его показывала Елена Крицкая (Иваваки). 

Панно "Анемоны" в объемной технике теперь можете сшить и вы! Елена любезно предоставила инструкцию сайту Я люблю пэчворк (ilovepatchwork.ru), чтобы все желающие смогли воспользоваться ею.

Загляните в раздел "Шаблоны и памятки". Спасибо, Елена!


23 мая 2016 г.

Преодоление / Overcome

20 мая в Волгоградской области широко отметили 100-летие со дня рождения легендарного летчика Алексея Маресьева. Он родился в Камышине, поэтому основные торжества прошли в этом городе. 

Как вы, наверное, знаете, он был сбит, 18 суток полз к своим, перенес ампутацию ступней и вернулся на фронт. Подвиг Маресьева описан в книге Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке".

На нашем телеканале было много репортажей, интервью, прямой эфир с концерта. Мне, как соавтору программы о людях с инвалидностью "Неограниченная жизнь", было поручено сделать передачу о тех, кто в этом году получил премию им. А.П.Маресьева "За волю к жизни". Конечно, коллеги помогли, в том числе и коллеги из Ярославля и Омска, которые прислали сюжеты о своих героях.

Хочу поделиться с вами программой. Надеюсь, что вам будет интересно: познакомитесь с мужественными людьми, ну, и меня увидите :). 


12 мая 2016 г.

Блоки для Деда Мороза прибывают! / Blocks for Father Frost comes!

География проекта "Шьем Одеяло Деду Морозу" растет, к нам присоединилась мастерица с Южного Урала! 
Лариса Смирнова из г. Копейск Челябинской области - еще одна участница проекта "Шьем Одеяло Деду Морозу", который проводит сайт о лоскутном шитье Я люблю пэчворк. Лариса сшила блок "Домик", посмотрите, какой красавчик! Да еще в волшебном окружении новогодних звездочек. :)


Вот что пишет Лариса: "Я никогда раньше не принимала участие в подобных СП, т.к. только начинаю осваивать технику пэчворк. Но такую возможность отблагодарить Деда Мороза упустить не смогла, ведь сколько подарков в свое время было получено! :)
Проект интересный, это как возможность вернуться в детство. Знать, что в резиденции самого доброго русского волшебника есть частица твоего творчества - это очень почетно."

Итак, еще одним блоком больше! И мы продолжаем шить! Присоединяйтесь к нам! 

Подробности - на специальной странице проекта на сайте Я люблю пэчворк. Там же вы можете скачать схемы для блоков "Снежинка" и "Домик".  Ну, а воспользовавшись МК Ольги Вовченко, куратора проекта, сошьете их с легкостью! 
 


4 мая 2016 г.

Знакомство с волгоградскими лоскутницами / Meet Volgograd Quilters

Пасхальная неделя продолжается, а это значит, я вполне могу поздравить всех-всех-всех, кто отмечает Пасху со Светлым Параздником. А тех, кто не отмечает - с началом настоящей весны! Думаю, для вас, как и для меня, это самое любимое время. Время, когда мы полны надежд и планов. Когда все впереди и все только начинается!



Я к вам не только с букетиком, есть новости! 

1. У сайта Я люблю пэчворк открылся свой YouTube канал. Идей по наполнению канала очень много, все секреты раскрывать пока не буду, в данный момент идет процесс оформления. 

Ну, а первое видео, опубликованное на нашем YouTube - интервью с волгоградскими мастерицами Ольгой Вовченко и Людмилой Лекомцевой. 



Телевидение - процесс долгий (утешает, что кино делается еще дольше). Разговор был посвящен Международному дню пэчворка, который мы отмечали в середине марта и снимался тогда же. И вот в начале мая, в праздничные дни, интервью было показано на телеканале Волгоград 24, а это значит, что я тоже могу им поделиться. 

Деревенский интерьер, яркие работы и три красивые и умные женщины в кадре - это лучшая рекомендация к просмотру! Уверена, вам понравится!

2. Раздел "Теория" пополнился двумя новыми статьями. Обе перевела для вас Елизавета Назарова, за что ей огромное спасибо!

Заглянуть за кулисы крупнейшего фестиваля лоскутного шитья, узнать, как выбирают лучшие работы — это всегда очень интересно! Мы уже познакомились с опытом судей из России Марины Концевой и Татьяны Самсоновой в статье «Не судите строго...».




Выбор швейной машинки. К этой теме на нашем сайте мы обращались уже не раз, что вполне объяснимо: без швейной машинки мы как без рук! При этом, всем нам хочется, чтобы цена была низкой, качество - высоким, а функций - бесчисленное множество. Возможно ли найти вариант, который отвечал бы всем этим требованиям? 

Джули Чефалу уверена: ответить на этот вопрос "Да" или "Нет" невзможно. Мы подготовили для вас 7 советов, которые она дает своим ученицам. Надеемся, эти советы помогут вам, когда придет время сделать выбор. 



3. Рита Хатченс (Rita Hutchens) - известная в мире квилтер. Ее "разрезалки" выглядят невероятно эффектно!

С недавних пор благодаря работам, сшитым российскими мастерицами (а "пионером" была волгоградка Марина Сохончук), Рита стала набирать популярность и в России.

Сайт Я люблю пэчворк планирует интервью с Ритой. Вы тоже можете задать свой вопрос! Оставляйте свои вопросы под этим постом в нашей группе ВКонтакте, мы переведем их и отправим Рите Хатченс!



На этом все! До встречи! Творческих и радостных праздников!  



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...