31 марта 2016 г.

Весна! / Spring!

Вот что на окне расцвело! Весна идет! Это уже точно!




30 марта 2016 г.

Интервью с Пелагеей / Interview with Pelageya

Продолжаю тему Пелагеи в своем блоге :) Вышло интервью с певицей на телеканале Волгоград 24.

Она вошла в комнатку уставшая, маленькая и хрупкая. В бежевом свитерке, светлых джинсах, грубых бежевых ботинках на тракторной подошве и с рюкзачком. Казалось, что все эмоции оставлены на сцене, но - вот что значит профессонал! - Пелагея (она попросила Веру называть себя Поля) включилась, загорелась, стала жестикулировать, улыбаться... и разговор, на мой взгляд, получился очень интересным! 


28 марта 2016 г.

Пелагея или Мечты сбываются / Dreams Come True

Вот уже почти 2 месяца почти каждое утро я просыпаюсь под песни Пелагеи. Это Лиза собирается в садик и просит Лешу поставить ей для завтрака запись концерта "Вишневый сад". За это время дочка выучила все песни, конечно, еще больше зафанатела от Голоса (особенно от детского) и мечтает туда попасть. 

В общем, когда я увидела афишу, что в Волгоград приезжает Пелагея, родилась идея исполнить мечту Лизы и повести ее на концерт. Правда, на тот момент, когда мы узнали о концерте, все доступные билеты были уже проданы...

Но зато взвился авантюрный дух и решение попробовать все-таки попасть на концерт! Я же на телевидении как-никак работаю! :) А вдруг наша телекомпания будет брать интервью у Пелагеи? А вдруг получится попасть на концерт? А вдруг удастся попасть на начало интервью и пообщаться наедине хотя бы минутку?... А вдруг? 

Опуская подробности и сложности скажу, что все получилось!!! Так сложилось все - одно к одному, что мы просочились в зал, Лиза сидела на приставном стульчике в третьем ряду, а я стояла у стенки, но было даже здорово: я периодически пританцовывала и фотографировала :)

В общем, мы попали на концерт! Мы увиделись с Пелагеей и вручили ей наши подарки.

Подготовка приключения проходила в полной тайне от Лизы. Но не идти же с пустыми руками! На всякий случай я попросила бабушку как бы невзначай дать Лизе задание нарисовать Пелагею (они все время что-то рисуют в выходные, так что "объект" ничего не заподозрил). 

И вот Лиза нарисовала карандашами портрет...
  



а я сшила комплект для кухни: двусторонние прихватку и варежку. 

Пелагея очень обрадовалась! Сказала, что как раз переезжает в новый дом и обязательно будет пользоваться ими. Почему-то сразу стала рассматривать ярлычки с Эйфелевой башней и ключиком. Жаль, в суете (на интервью давали только 20 минут), я не сфотографировала Пелагею с нашими подарками. Правда, если присмотреться, воооон они, в левой руке: портрет, варежка и прихватка.:)



Что касается концерта... Это было великолепно! Два потрясающих часа нашей жизни.

Песни все знакомые (см. начало поста), но как льется голос!!! Каким он может быть разным - и хрустальным, и низким, а звук - и открытым, прямым и очень нежным! Как она потрясающе двигается, какая она женственная, пластичная и манкая. Какая у нее огромная энергетика и как она заполняет собой весь зал! 

У меня были эмоции такой силы, что если бы я отпустила их, со мной случилось что-то наподобие истерики: смех сквозь слезы и слезы сквозь смех. Слезы от того, что я слышу этот голос и эти песни: "Не для меня", "Когда мы были на войне", "Выйду в поле с конем"... А смех от того, что я смогла осуществить мечту своей дочки, как будто я волшебник!!! А может, я и есть волшебник, только пока учусь....















P.S. Кухонный комплект (чуть позже покажу его подробнее) шила из тканей, которые мне в подарок прислала моя любимая Леночка Денисова. Вот какой у нее идеальный вкус! 



25 марта 2016 г.

Золотое Сечение в лоскутном шитье / Golden Ratio in quilting

Золотое Сечение часто именуется Идеальной Пропорцией. Это явление встречается в природе, в человеческом теле и у животных, в античном искусстве и архитектуре, даже во многих лоскутных дизайнах. Знаете ли вы, что даже отношение ширины кредитки в вашем кошельке к длине строится на принципе Золотого Сечения?

О Золотом Сечении и его применении в лоскутном шитье - статья Джинни Бейер в переводе Елизаветы Назаровой. 

Перейдите на сайт, чтобы прочитать полностью: www.ilovepatchwork.ru/#!--/c1nb9.



P.S. Дорогие наши читатели, особенно те, кто подписывался на рассылку! Статистика показывает, что письма, приходящие по рассылке читают около 1% подписавшихся, а переходят на сайт и того меньше :(

Очень хорошо на наш сайт реагируют социальные сети, а также публикации в блогах. 

Поэтому я решила обо всем новом рассказывать в соцсетях и в своем блоге. Если вам что-то нравится - делайте перепосты, приглашайте к нам новых читателей. 

Тем не менее, рассылка будет, только в письмах будет обзор новинок за неделю. А за всем супер-актуальными обновлениями на сайте ежедневно следите в наших группах. Ну, или поместите наш сайт к себе в закладки и заглядывайте туда каждое утро. Знаю, что многие так и делают :))


Сайт: ilovepatchwork.ru
Группа сайта ВКонтакте: vk.com/i_love_patchwork
Группа сайта Facebook: facebook.com/ilovepatchworkru
Канал на YouTube

23 марта 2016 г.

Одеяло в коляску / Quilt for a pram

Говорят, что в китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов, одно из которых "опасность", а второе - "возможность". В тяжелые времена может открыться второе дыхание, видны новые горизонты и рождаются новые идеи. 

О горизонтах я напишу, скорее всего, чуть позже (а написать про это потребность есть, чтобы все разложить по полочкам, да и "помощь зала" очень нужна!) Есть точка, в которой я нахожусь, много всего вокруг, что развивается и что нужно развивать, и призрачное понимание, к чему все это должно прийти в итоге. В общем, разговор долгий.

А сегодня - новая работа и одна из новых идей. 



Называется "Одеяло в коляску". Легкое, простое и оччччень нужное! :) 

Конкретно это сшито из ярких тканей, остатков разных проектов. Все эти сумасшедшие краски никак не гармонировали ни с чем другим, только между собой. Например, вот эта, с яблочками и вон та, красная в белый горох, были даже выпороты из готовых блоков. Просто кидались наперегонки в глаза и все, затмевая своих товарищей!!!



Получилось интересно, ярко и по-летнему. Такой доступный лоскутный пледик из очень качественных материалов, который можно положить в коляску, взять с собой в поликлинику, на пикник и вообще куда угодно. Размер небольшой - 62 х 80 см, обратная сторона - плед Икея, простеган прямыми линиями по квадратикам, бейка подшита вручную.  




В общем-то добавить больше и нечего, кроме того, что одеялко уже продалось. Буду шить еще, тем более, что остатков накопилось очень много! А это скоро добавлю в магазинчик на ЯМ для примера

Возвращаясь к теме китайского языка вообще и иероглифа "кризис" в частности.

Недавно прочитала, что это не совсем точный перевод и понимать эти загогулины следует скорее как "критическая точка". Но мне все же хочется думать, что кризис дает новые возможности, а это значит, что благодаря ему все мы найдем новые пути для развития и создадим новые интересные проекты...

А вы уже придумали что-то интересное для своих покупателей в эпоху кризиса? 



19 марта 2016 г.

Ура! / Hurrah !!!

Привет всем! И поздравления от сайта I love patchwork с Днем квилтера! 



Как раз накануне я получила небольшой подарок: Джуди Мартин прислала сообщение, что мое одеяло "Радуга" включено в галерею квилтов, сшитых по ее книгам и схемам



И хотя Джуди вежливо написала, что это привилегия - быть включенным в список, я все же думаю, что все, кто шил что-то по прекрасным книгам Джуди Мартин, могут написать ей и попасть в коллекцию фотографий. Уверена, мастеру приятно знать, что в далекой России любят ее творчество. Вот, например, потрясающе красивый квилт моей преподавательницы Марины Сохончук (которой я всегда мысленно говорю "спасибо" за то, что она рассказала мне о Джуди Мартин). 



Как написать Джуди? В конце этого интервью на сайте Я люблю пэчворк - аккаунт Джуди Мартин в Facebook, можно написать ей личное сообщение, прислать фотографию готовой работы и название книги. 

Заодно почитайте мое интервью (если вы еще его не читали) с Джуди Мартин. Она потрясающая! 



Традиционно в International Quilter's Day сайт The Quilt Show устраивает лоскутный уик-энд. Все, что было платным на сайте, становится бесплатным (больше 200 видео), плюс всякие розыгрыши и призы. 



В общем, все сюда! В прошлом году я весь вечер смотрела всякие видео-уроки, было очень интересно!!!

А еще накануне Дня квилтера телеканал, на котором я работаю, Волгоград 24, взял интервью у замечательных волгоградских мастериц - умниц и красавиц Ольги Вовченко и Людмилы Лекомцевой. Пока интервью находится в стадии монтажа, но я уже подсмотрела материал. Ярко, красиво и очень интересно. Как только программа будет готова, обязательно размещу ее на канале сайта I love patchwork на YouTube и дам ссылку (да-да, мы открыли свой канал, работа над ним ведется). 

А пока посмотрите, что там уже есть :)

На этом все. В эти выходные мы в Астрахани: Лиза танцует, муж судит, а я на подхвате :) 


16 марта 2016 г.

А у нас весна! / And we have spring!

Шли сегодня с подготовительных курсов в школе и попали под снегопад.
У нас весна!
А у вас? :)




Instagram
ВКонтакте
Facebook
YouTube

12 марта 2016 г.

Радуга в марте / Rainbow in March

Ну что, как и обещала, показываю новое одеяло, которое закончила недавно и сняла на Фестивале "Мастерская чудес" в ТРЦ "Акварель", где был простор и свет.



Этот пост мог бы называться "Радуга в феврале 2015-го", а мог бы - "Радуга в январе 2016-го", потому что это был НЛО, длинною в год. А еще это тот случай, когда желание сделать перерастает в болезнь, потому что хочется очень!!! Или болезнь перерастает в желание сделать.... В общем, дело было так. 

В декабре позапрошлого, 2014-го года, аккурат 31-го декабря, после встречи с Дедом Морозом, наша Лизонька слегла с гриппом. Поэтому праздник мы с мужем отмечали в совершенно подавленном настроении, на кухне, в домашней одежде и очень коротко. А 3-го декабря слегла и я. И вот в каком-то бредучем сне привидилось мне это одеяло, которое я видела до этого в книге Джуди Мартин.



Почему-то сразу стало ясно, что ткани должны быть яркие и разные в горошек, цвета - от красного до фиолетового, как в радуге. И вот я болела и мечтала, как поправлюсь и буду шить. И все представляла его себе, представляла... И, конечно, как только смогла, тут же достала все свои горошковые ткани и села за машинку.



Сшилось все легко, правда, белого хватило впритык. Простегалось тоже почти сразу, но стало ясно, что "мозги" - рисунок стежки, который убивает рисунок квилта. Бедная моя мамочка, спасибо ей большое, распарывала почти уже простеганное одеяло. А потом оно доооолго лежало, потому что было понятно, что надо его как-то простегать по-особенному, но не было понятно, как, а главное - страшно было браться за работу.



Страхи - стразами, а завершать проект надо. И вот я села как-то вечером, нарисовала шаблоны листиков разного размера и ширины, перенесла их водорастворимым маркером на ткань и простегала шагающей лапкой. Получилось, мне кажется, здорово! И ни одного заломчика на изнанке, чего я ужасно боялась. Спасибо Марии Кокиной, Валентине Букеевой, Ольге Вовченко, которые помогали советами. А Леночка Денисова прислала мне специальные шпульки с нижней нитью. Все пошло как по маслу!!!



И вот - готова моя радуга! Фото для представления общей картины (одеяло старательно держал муж).


Квилт "Радуга"
Размер 128 х 128 см
Внутри - хлопковый наполнитель

Одеялко сшито по книге Джуди Мартин "Patchwork Amond Friends". Если хотите поискать такую же - вот фотографии книги и квилта, как он выглядит у автора. Как пишет сама Джуди, она сначала придумала бордюр, который ей очень понравился, а потом стала создавать центральную часть.




Одеяло продается на Ярмарке Мастеров.



Я в Instagram.
Я ВКонтакте.
Я в Facebook.

6 марта 2016 г.

Фестиваль творчества "Мастерская чудес"

Завершился Фестиваль творчества "Мастерская чудес". Он проходил в ТРЦ "АКварель" (г. Волгоград) 2 дня: 5 и 6 марта. Сайт о лоскутном шитье "Я люблю пэчворк" был информационным партнером фестиваля. Вооон там наш логотип. 




Я, правда, была один день. И стояла в самом неудачном месте, там, где все уже уходили. Причем, не в основном коридоре, а второстепенном каком-то. Нас было в этом уголке четверо: я с лоскутным шитьем, женщина с куклами "крупенички и т.п." (которые шли очень хорошо), две барышни с резиночками и одна с лисятами-зайками и куклами. 

Про наш стенд чуть позже, а пока - несколько фотографий, показывающих что там вообще было. Мастер-классы для взрослых и детей, ярмарка, встречи и вообще творческая тусовка. 


 


















В рамках фестиваля по просьбе организаторов я провела творческую встречу. Мне была поставлена задача рассказать о лоскутном шитье людям, незнакомым с ним. Ночью я готовила небольшую презентацию, чтобы не показывать на пальцах, приготовила примеры и фотографии. И, конечно, всех приглашала на сайт, потому там накопилась уже хорошая коллекция полезных статей для новичков. 







Слушателей было немного, причем кто-то был уже знаком с лоскутным шитьем. Сначала я на минутку расстроилась, но потом поняла, что в условиях торгового центра, когда вокруг "бумц-бумц", мы не смогли бы поговорить более продуктивно, а я не смогла бы что-то долго и внятно рассказывать (при этом встреча заняла 50 минут и голос был почти сорван). 

В итоге наше общение оказалось продуктивным (я рассказала разным группам слушателей о разном), короткой и важной для меня самой (я проверила, насколько могу держать аудиторию и как она меня воспринимает).



Теперь о нашем стенде. На нем были представлены разные изделия из лоскутков - от игольницы до большого простеганного одеяла. Работы разных мастериц Волгограда, мы объединились и поделили часы "работы". 


Фото c моей страницы ВКонтакте


Вот несколько работ, которые мы привезли на фестиваль. На фото - мои одеялки и великолепные подушки Людмилы Лекомцевой, которая тоже половину дня стояла на Ярмарке. 





Я сделала визитки (которые активно раздавала). 



Еще распечатала ярлычки на скрап-бумаге, чтобы было красиво и по-весеннему (на фото - лицевая и обратная сторона). 




Долго я с ними мучилась, распечатала буквально в ночь перед Фестивалем. Ярлычки будут доступны на сайте Я люблю пэчворк для скачивания, если это еще кому-нибудь пригодится. 

Ну и об итогах? У меня - минус 700 рублей, учитывая оплату места, кофе и обед. Мало того, со всего нашего стола НЕ ПРОДАЛОСЬ НИЧЕГО

Я думала, что это я плохой продавец (и это правда, мне сложно продавать). Но даже когда стояли другие мастерицы, не продалось ничего, даже игольница за 150 рублей. А вещи у нас были очень качественные, основательные, с ценовым разбегом от 70 рублей за игольницу до 5000 за детское одеяло 150 х 150 см. Про неудачное место я уже писала, но даже при этом все вокруг продавали!!!

Это печально, растит комплекс неполноценности и общие вопросы: 

А надо ли это нашим гражданам? 
А сколько должно стоить лоскутное изделие, чтобы оно продавалось? 
В тренде ли лоскутное шитье вообще?

Расскажите о своем опыте. 
Вы участвовали в ярмарках? 
Сколько просили? 
Как успешно продавали? 
Да и вообще, кому это надо? 
Поделитесь! 





P.S. Единственный плюс - простор и свет, которых нет дома. Когда все закончилось, поснимала свою новую работу по книге Джуди Мартин. Скоро покажу! 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...