20 октября 2015 г.

Одеяло за два дня / Just two days quilt

Правда, правда, всего за два дня может получиться симпатичное детское одеяло. Я имею в виду даже не сутки, а восьмичасовые рабочие дни. 



У меня не его пошив пошло еще меньше - 12 часов, потому что квадратики были нарезаны давно. А если бы я не стала делать эти стеганные детальки на белых больших квадратах - получилось бы еще быстрее. 

18 октября 2015 г.

Экспонаты школьного музея / Exhibits school museum

И новый YouTube канал... Кто его знает, может еще пригодится! Да и всякие понравившиеся видео можно себе сохранять, правда, пока я со всем этим разбираюсь...

А пока представляю первое видео, причем, собственноручно склеенное. Вот, товарищи, плюс журналистской работы. Мы поехали в с. Перещипное, Котовский район Волгоградской области. Снимали семью Конюховых, в которой 7 детей. Родители - Кавалеры Ордера "Родительская Слава", чудесные работящие и гостеприимные люди.

Снимая программу, мы заглянули в школу, где бабушки-дедушки учились, родители познакомились и дети теперь учатся, В школе - целый стенд, посвященный семье Конюховых и музей. В этом-то музее мы увидели эти чудесные экспонаты - коврики и одеяло, сделанные в 50-60-е годы XX века. 

Мы постарались снять все подробно, насколько хватало времени. Но даже если что-то видно не очень хорошо, перемотайте или остановите - в этом большой плюс видео. В общем, смотрите в удовольствие!

Два коврика - идентичны, один сохранился лучше, другой хуже (на темном фоне). Еще один - круглый. А четвертый - не готовое изделие, а топ, удивил блоком Lone Star в советской деревне.

И подписывайтесь на новый канал сайта I love patchwork в YouTube!


12 октября 2015 г.

А что вы шьете? / Design Wall

Холодно у нас в Волгограде, печально. И дома не топят, аж руки сводит и ноги в десяти носках. Но работа потихоньку идет, скоро, надеюсь, буду показывать новое. Захотелось какой-то движухи (как говорил мой вечно молодой и вечно придумывающий что-то интересное начальник на радио) :) 

Давайте сделаем галерею наших процессов? Очень интересно, над чем вы работаете, что шьете? Качество фото не важно, банер можно себе не забирать (это по желанию, он просто для красоты). Просто расскажите, чем живете? 


Галерея действует до конца октября! Пойдет дело и будет интересно - в ноябрь перейдем :)






6 октября 2015 г.

Интервью с Жаклин Стивс / Interview with Jacquelynne Steves

Раз уж у меня тут не только рукодельный блог, но и с недавних пор - блог главного редактора сайта "Я люблю пэчворк", расскажу о том, как создавалось очередное интервью, но начну издалека. :)

Этим летом Жаклин Стивс (в своих видео-мастер-классах она представляется как Джэклин, с ударением даже скорее на "э") попросила своих читателей прислать для летнего номера ее сезонного бесплатного журнала Art of home что-нибудь, сделанное летом или связанное с летом. Причем, это могли быть даже процессы. Я отправила две работы, вот эти:


Слева - одеяло Лизы, а справа - недоделанное пока одеяло "Алфавит", где рисунок на ткани соответствует изображенной букве. Алфавит английский, поэтому на картинке Kite - воздушный змей. 

Жаклин выбрала для журнала одеяло, а про букву неожиданно написала: "Надо же, как приятно! Где-то в России шьют из моих тканей! Это моя коллекция, я создала ее для Henry Glass". Здорово, правда? 

Я решила воспользоваться положительными эмоциями, вызванными этим совпадением и попросила Жаклин об интервью. К моей радости, она согласилась! 


Приглашаю почитать! 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...