20 сентября 2015 г.

Новые статьи на I love patchwork / I love patchwork. News

Приглашаю почитать новые статьи на сайте I love patchwork (Я люблю пэчворк). 

Мастер-класс "Кленовый лист"
Вариантов шитья классического блока «Кленовый лист» - множество. Мы предлагаем один из самых простых и рекомендуем выбрать для проекта ткани батик, чтобы повторить те невероятные переходы красок, которые встречаются в природе осенью.




Клеевая двухсторонняя паутинка Freudenberg. Часть 1
Эксперт по флизелинам Оксана Винниченко продолжает серию статей о материалах компании Freudenberg. Очередной рассказ посвящен Vliesofix, одному из самых известных и любимых флизелинов у рукодельниц.




Как заутюживать припуски?
Припуски. Заутюживать или раскрывать? Вопрос не праздный: лишняя толщина на швах делает блок неаккуратным и усложняет процесс стежки в дальнейшем. Джули Чефалу (Julie Cefalu) рассказывает о своем опыте, а мы представляем ее эксперименты в переводе Елизаветы Назаровой.

"Свои швы я всегда заутюживаю на сторону. Я не хочу показаться «всезнайкой» или правой, когда все остальные ошибаются. Я просто хочу поделиться своими соображениями".


6 сентября 2015 г.

Привет, осень! / Hello, Autumn!

Привет, осень! Привет, лоскутное шитье! :)
Спустя месяц после возвращения из Суздаля я приступила таки к своему любимому хобби. А то прямо руки не поднимались! Думала - все, отшибло. И главное, не пойму причину: на перенасыщение не похоже, комплекса неполноценности тоже не появилось, наоборот, было необыкновенное вдохновение, но не шилось и все тут! 

Ни дошивать старое, ни, тем более, начинать новое все это время не хотелось. Занималась сайтом, перебирала ткани, листала книги и журналы. 

И вот у Джуди Мартин увидела квилт, который "расколдовал" меня! Сразу вспомнила про ткань, которую дарила мне моя любимая подруга Елена Денисова, достала все свои запасы батика, и подходящий бежевый в разводах нашелся... И вот итог. 13 блоков за вечер.

3 сентября 2015 г.

Как правильно нарезать ткань? / Rotary Cutting Tips

Раскрой ткани - самый первый и, пожалуй, самый важный этап создания квилта. Ваши правильные действия на этом этапе помогут уберечь инструменты от поломок, руки от травмы, а саму ткань нарезать экономно.

Джули Чефалу (Julie Cefalu) рассказала читателям своего блога о том, как она нарезает ткань и дала несколько ценных советов.

Мы публикуем ее пошаговый мастер-класс (и благодарим Елизавету Назарову за перевод :)).




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...