27 августа 2015 г.

Отрывные флизелины Freudenberg / Freudenberg

Дорогие друзья, мы потихоньку начинаем новый сезон на сайте I love patchwork! Потихоньку - потому что еще будут небольшие дополнения и изменения, куда же без них! Нам, девушкам. всегда хочется перемен. :) Но все новшества, надеюсь, сделают наш сайт удобнее и краше. 

Поездка в Суздаль подарила не только эмоции, но и множество идей и новых знакомств. Из поездки я привезла целый блокнот, куда записывала все то, что хочется вам рассказать на страницах сайта: интервью, рассказы о работе над успешными проектами, мастер-классы, секреты...

И первую статью (как всегда, большую и очень полезную :) ), написала для нас Оксана Винниченко, известный мастер лоскутного шитья и признанный эксперт по флизелинам. 

Отрывные флизелины. Что это? Для чего они нужны? Как выглядят? Как используются в лоскутном шитье? Обо всем этом - читайте на сайте  I love patchwork.


11 августа 2015 г.

День города Суздаля и я - модель / I'm a model

Мы вернулись в Волгоград. Наш пыльный, высохший, жаркий город. От Фестиваля лоскутного шитья в Суздале остались самые приятные впечатления и воспоминания. Вы не против, если я продолжу делиться ими? Тем более, что осталось много такого, о чем хочется рассказать, да и конкурсные работы я показала не все (виной тому неважный интернет, который подвел). 

Итак, в День города прямо на территории кремлевского поля проходил показ мод одежды с элементами лоскутного шитья или в русском стиле. Я тоже стала моделью, причем случайно: "Девушка, вы свободны? У нас человека не хватает!" - ".... Я тут фотографирую хожу вообще-то..." - "Переодевайтесь!" - "Прямо здесь?"- "Да, стесняться некогда, уже выходим!"

Оказалось, это очень волнительно и ответственно - быть моделью. Нужно попадать в ритм песни (а она была медленной, красивой, в исполнении Николая Расторгуева), идти с прямой спиной и стараться не начать хохотать от восторга. :)

Я представляла платье из коллекции "Суздальские посиделки" Елены Лопатухиной, красивой девушки, художника-модельера, дизайнера из Суздаля. Классное, да?

Фото: Олег Ткачев


8 августа 2015 г.

Гран-при Лоскутного Фестиваля в Суздале / Grand Prix

Только что вернулась в большого концерта, посвященного Дню города Суздаля, на котором был объявлен обладатель Гран-при нынешнего Лоскутного фестиваля. 

Спешу "горячей новостью" поделиться с вами! 

Итак, главный приз главного конкурса Лоскутного фестиваля "Душа России" получает.... Наталья Вихрова из города Чита и ее потрясающая работа "Ситцевое причастие или Ведучка"!

Наталья поедет в Хьюстон на самую крупнейшую выставку для лоскутниц.  


Поздравляю Наталью от всей души! И показываю ближе ее лоскутный шедевр.

6 августа 2015 г.

Дневник Фестиваля лоскутного шитья в Суздале. День 3 / Festival in Suzdal patchwork. Day 3

Сегодня у меня был супер-насыщенный день! Насыщенный разными впечатлениями от встреч с кардинально разными людьми. Начался этот четверг со встречи с Тамарой Санчес, которая проходила в суздальском Доме Культуры. 

Тамара Ивановна - большой мастер, легенда, художник, коллекционер, вдохновитель. философ, мыслитель, личность потрясающего масштаба. Она провела здесь несколько встреч и привезла необычную выставку. 


Дневник Фестиваля лоскутного шитья в Суздале. День 2 / Festival in Suzdal patchwork. Day 2

Второй день Фестиваля - это круто! Эмоции от церемонии открытия улеглись, Суздаль изведан практически вдоль и поперек, программа выучена, места, где варят вкусный кофе известны, остается только наслаждаться выставками и общением!

Синий браслет участника на руке дает возможность посещать экспозиции неограниченное количество раз, чем я и воспользовалась. Вчера я не смогла подписать эту работу, а вопросы о том, кто автор, поступали. Сегодня вернулась в выставочный зал в Торговых рядах и узнала, кто придумал и сделал это чудесное узорное окошко. 




"Летний вечер"
Мамонова Марина
г. Электросталь, Московская область

4 августа 2015 г.

Дневник Фестиваля лоскутного шитья в Суздале. День 1 / International Quilt Festival in Suzdal. Day 1

А я к вам с хорошими новостями! Фестиваль лоскутного шитья в Суздале открылся! 

Церемония проходила прямо на свежем воздухе, под ласковым солнышком, в потрясающе красивом Спасо-Ефимиевом монастыре. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...