29 июля 2015 г.

Семья и дело. Бонни & Камилл / Family and business. Bonnie & Camille

"Квилтер в пятом поколении". Когда произносишь эти слова, сразу представляешь миниатюрную чопорную леди в шляпке-таблетке и перчатках… Но ровно до того момента, пока не увидишь Камилл Роскелли. Эта молодая девушка с безупречной укладкой и очаровательной улыбкой, мама троих мальчишек – не только одна из самых популярных квилтеров и дизайнеров ткани, а еще дочь и партнер не менее знаменитой Бонни Олавесон. Сколько красоты и таланта в одной семье! Неужели так бывает? 



Камилл Роскелли (Camille Roskelly) и Бонни Олавсон (Bonnie Olaveson)  - самые известные мама и дочь в пэчворке. У каждой – собственные успешные проекты. Камилл возглавляет бренд Thimble Blossoms, издает популярные книги, преподает. В активе Бонни - 25 лет в hand-made бизнесе, компания Cotton Way и более 300 схем и выкроек для лоскутного шитья. А вместе они – две половинки одного целого, марки "Bonnie & Camille", создающей невероятно красивые коллекции тканей для Moda.

Мы попросили Бонни и Камилл по очереди поделиться своим вдохновением, планами на будущее и той любовью, которая стоит за их совместной работой. 


Благодарим за помощь с переводом Елизавету Назарову!

24 июля 2015 г.

Моя Дорогая Джейн. Июнь 2015 / My Dear Jane. June 2015

Этот пост будет не хвастливым, как обычно случается в рукодельных блогах, а просто отчетным. Хвастать особо нечем. Блоки не порадовали меня (аппликация не ручная, как у всех, а машинная, скоростная), к тому же отстаю страшно (думала даже совсем забросить проект). Да еще с нитками не повезло: шить взяла все на дачу и забыла нитки в тон, но поняла, что если отложу еще на сколько-то, то неизвестно, когда вообще удастся сшить этот месяц. Так что решила - была не была, надо шить, пока есть время и возможность. 

Простите, девушки, если ваши эстетические чувства будут уязвлены (я серьезно). Представляю блоки июня 2015 года. 


20 июля 2015 г.

I love patchwork на Фестивале лоскутного шитья в Суздале

Пока вроде как все срастается...
А если срастется окончательно - читайте ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ с 3 по 9 августа на lovepatchwork.ru/ и здесь, в блоге.


18 июля 2015 г.

В гостях у Джоанны Фигероа / Meet Joanna Figueroa

Вы замечали тот лучик солнца, что прячется во всех коллекциях тканей Джоанны Фигероа? 

Если верно утверждение, что художник привносит в творчество свое настроение и видение мира, то, судя по работам этой милой улыбчивой женщины, вся ее жизнь – это сплошной праздник, а характер у нее – легче облачка. Кажется, что и дом у такой феи наполнен радостью и светом, а в делах помогают лесные зверушки. Так ли это? 

Давайте заглянем в гости к одному из самых известных дизайнеров, посмотрим, как она живет и узнаем, что ее вдохновляет на создание удивительных квилтов. 

Статья "В гостях у Джоанны Фигероа" уже на сайте I love patchwork!



2 июля 2015 г.

О наборах ткани для пэчворка/ Pre-Cut Fabrics

Всем привет! Приглашаю почитать новую статью на сайте I love patchwork назвается она "Наборы тканей для пэчворка. Названия и размеры". Разбираемся, чем Fat Quarter отличается от Fat Eighth и зачем вообще наборы тканей лоскутницам нужны.

Фото: Camille Roskelley

Писала, как всегда, долго и вдумчиво, потому что хочется, чтобы в одной статье была собрана максимально полная информация по теме. Пока удается выдерживать график "1 большой полезный материал в неделю", но хочется ведь всегда бОльшего. :)

В связи с этим у меня к вам предложение. Если вы интересуетесь лоскутным шитьем, обладаете информацией по той или иной теме (или умеете ее найти), любите иногда что-то писать (пусть даже в юмористическом ключе), становитесь нашим соавтором! 

Спонсора у нас (пока) нет, все делаем на добровольных началах, но мы всегда даем ссылки на блоги и магазинчики наших авторов, а это - дополнительный способ привлечения новых читателей и почитателей.

Пишите с ЛЮБЫМИ предложениями, буду рада! Адрес: ilovepatchworkru@gmail.com.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...