27 января 2014 г.

Новинки января / New arrivals. January 2014

Дорогие рукодельницы! В моем магазинчике на Ярмарке мастеров - новинки. В такую стужу (у нас -20 мороза) очень приятно представить настоящее буйство красок и изящный вальс цветов - коллекцию Vintage Rose от P&B TEXTILEST.

Ткани доступны в двух вариантах - с бежевым и бордовым фоном. Как и обещала, после Нового года цена на ткани немного изменилась в сторону повышения. Но зато качество, как говорится в таких случаях, осталось прежним :)



Если вы не зарегистрированы на ЯМ, но хотите заказать ткани, пишите: sama-sew@mail.ru, или заполните форму, она на панели слева.

Декоративную наволочку на подушку Garden Pillow тоже можно причислить к новинкам: она поступила в магазин в январе. Размер подушки 45 Х 45 см. Хлопок, машинная аппликация, ручная стежка.




Наволочка продается.

20 января 2014 г.

А из нашего окна - факелоносица видна! :) / Olympic flame

В Волгоград пришел Олимпийский огонь. Наш южный город встретил его поистине крещенскими морозами (-19), проникающим северным ветром и снегом. Городские власти здорово сэкономили, наверное, на уборке улиц: пушистый белый снежок сделал все вокруг красивым и чистым. Такое вот крещенское чудо и просто везение.  

Улицы частично перекрыты. А, учитывая, что Волгоград – это всего-то две длинные параллельные улицы, пришлось вставать рано-рано, чтобы на работу успеть вовремя. 

Рабочий день в такой исторический момент начался необычно. В 9-30 мы всем коллективом пошли встречать Олимпийский огонь: очередной его этап как раз проходил рядом с министерством, на пресечении улиц Рабоче-Крестьянской и Огарёва. 

Стоять пришлось полчаса. Спасибо магазину лакокрасочных изделий, приютившему нас, иначе коленки бы отвалились. Заняв диспозицию у стеклянной двери, мы стали высматривать огонь. 

Ложная тревога возникала трижды: сначала проехали на автобусе те, кто будет нести огонь дальше.


Потом медленно проехала открытая машина спонсора. Бодрые дяди и тети развали палочки с дождиком на конце, чтобы мы ими махали. (Вон они, на платформе, целыми сумками эти палочки носят).


И вот – она, факелоносица! Точнее, он! Огонь!
Урррра! 




Встретив и проводив Олимпийский огонь, мы, преисполненные патриотизмом, отправились трудиться на благо Родины. И пить горячий кофе :)

17 января 2014 г.

Проект из книги / Project from the book

Наконец-то я ее сшила! Подушка, выбранная ее автором Линетт Андерсон (Lynette Anderson) приманкой и помещенная на обложку книги "Country cottage Quilting". На эту приманку я благополучно "клюнула", книгу заказала и очень хотела эту подушку сшить! Новогодние каникулы подарили такую возможность. И вот она, красавица. Материализовалась!


Подушка декоративная Garden Pillow
Размер 45 Х 45 см
Хлопок, машинная аппликация, ручная стежка
Ткани из разных коллекций, в основном - Simply imagine by Red Rooster Fabrics
Дизайн - из книги Country Cottage Quilting by Lynette Anderson

10 января 2014 г.

Приятная неожиданность / A nice surprise

Ярлычок «В интерьере» создан у меня в блоге давно. Была такая идея: показывать, как мои изделия выглядят в интерьере у заказчика.
Не все удается снять в доме, для которого предназначалось. До сих пор под тэгом «В интерьере» скрывался только дачный абажур, связанный крючком

И вот накануне я получила неожиданное письмо от заказчицы: «Привет! Это твой плед) узнаешь?». Краткость компенсировалась фотографиями потрясающего интерьера с моим белым пледиком.


6 января 2014 г.

Рождественская звезда / Christmas star


В холодную пору в местности, привычной
скорее к жаре, чем к холоду, к плоской
поверхности более, чем к горе,
Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести. 

Ему все казалось огромным:
грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, 
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

И. Бродский



5 января 2014 г.

Новогодняя песенка / Christmas Song

Не ожидали от меня такой прыти? Нет, я не сумасшедшая, ничего на праздниках не шила. Точнее, я не совсем сумасшедшая, шить, конечно, начала. :) Но эту работу закончила еще в 2013-м году. Она была последней перед Новым годом, ее показываю первой в 2014-м. Дорожка "Новогодняя песенка".


3 января 2014 г.

Мой 2013-й


Мне так понравилось в прошлом году подводить итоги года, что был даже создан тэг "итоги года".  Ярлычок надо оправдывать, без подведения некой черты теперь не обойтись. Хотя, не скрою, делаю это не по принуждению, а с удовольствием. Итак, мой 2013-й!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...