25 декабря 2013 г.

Двигатель торговли / On sale


Внимание! Реклама :)



МАСТЕР-КЛАСС "ГРЕЛКА ДЛЯ КРУЖКИ + ПОДСТАВКА" 
Пошаговая иллюстрированная инструкция в формате PDF, 12 страниц.
Покупая один МК, вы сможете сшить сразу два изделия. 
МК продается, стоимость – всего 150 руб.





МАСТЕР-КЛАСС "НОВОГОДНИЕ САПОЖКИ"
Пошаговая иллюстрированная инструкция в формате PDF, 10 страниц, страница с шестиугольниками (которую нужно только распечатать и разрезать), страница с выкройкой сапожка.
МК продается, стоимость – всего 150 руб.

Кстати, сапожок из квадратов шьется за час-полтора. Сапожок в технике "бабушкин сад" – чуть дольше, но тоже быстро, за просмотром предновогодних программ :). Изнаночный шов спрячем всего за один прием!


Как купить МК?


22 декабря 2013 г.

Новогодняя звезда / Christmas star

Эта салфеточка призвана реабилитировать лоскутное шитье в глазах моей бабушки. :) Летом, когда мы гостили у нее, я сшивала шестиугольники (машинки не было, а потратить отпуск исключительно на ничегонеделание – не в правилах настоящей рукодельницы). 

Когда моя бабушка увидела, что я разрезаю и сшиваю НОВЫЕ ткани… она меня не поняла. "Лоскутное шитье – это ж ведь из того, что не жалко! Собрал все, что собирался выбросить, сшил – и получилась вещь! Вот это дело!!!" – примерно так это звучало.


Салфетка "Новогодняя звезда"
Хлопок STOFF, синтепон.
Размер 26Х26 см

18 декабря 2013 г.

Мой Айвазовский / My Aivazovsky



"Русалочка Ариэль спасает принца Эрика"
Е.Беликова
4,5 года
Бумага. Карандаши. Фломастеры

Пройдемте в зал живописи в стиле примитивизм.
Обратите внимание на полотно справа. Перед нами «Русалочка Ариэль спасает принца Эрика» художника-примитивиста Елизаветы Беликовой. Бумага. Карандаши. Фломастеры.

Сюжет о чудесном спасении принца морской жительницей широкой известен. Достаточно вспомнить сказку Г.-Х.Андерсена «Русалочка» или мультфильм американской студии Disney. Именно под впечатлением от этих произведений художник творил свое полотно.

Надо сказать, что Елизавета не раз обращалась к теме русалочки, причем, не только в живописном жанре. Сохранилось  ее письмо деду Морозу, написанное в октябре 2013 года: «Дорогой дедушка Мороз! Подари мне на Новый год куклу Ариэль, я без нее скучаю!»

Но вернемся к полотну.

Эта картина олицетворяет разноцветный период в творчестве художника. Известны также графический и «каляки-маляки» периоды.

На переднем плане – русалочка, которая держит за руки принца. Глаза мужчины закрыты, он тонет. Его тело неподвижно, но левая нога поднята вверх. Проследив за ней, мы понимаем причину нахождения его в пучине вод: кораблекрушение.

Глядя на это полотно, мы проникаемся тем настроением, которое хотел нам передать художник. Еще минуту назад русалочка любовалась принцем, который отмечал свой день рождения на палубе парусника. И вот – море потемнело, небо прорезают молнии, началась буря. Корабль, а вместе с ним и его капитан, тонут.

Картина проникнута чувством борьбы со стихией. Художница акцентирует внимание на руках героев. Спасение любимого – вот что сейчас важно для Русалочки.

Но главное, что нас привлекает в этой картине – это ожидание любви. Об этом говорит взгляд морской девушки, устремленный на принца. А бирюзовые краски, которые использовал художник в изображении воды, свидетельствуют о приближающемся смирении природы. Скоро спокойные волны вынесут их на берег, принц будет спасен, а в сердце молодой девушки проснется прекрасное чувство. 


14 декабря 2013 г.

Новогодние сапожки / Christmas stockings

Жила-была семья: мама, папа и трое ребятишек. Бедные-бедные: не было у них ни каши, ни кислых щей.

Накануне Нового года родители, собравшись с силами, сказали детям, что праздника ждать не стоит: на подарки нет денег. Ёлки тоже не будет: комнатка в домике такая маленькая, что её и поставить некуда.

Но дети, в отличие от взрослых, верили в чудо и втайне от родителей повесили на камин свои чулочки.

И чудо произошло! Утром в Новый год дети встали пораньше, подбежали к камину и обнаружили в чулочках… настоящие новогодние подарки! Оказывается, это добрый Санта положил их туда. Радости детворы не было предела, а родителям ничего не оставалось, как поверить в чудо….


10 декабря 2013 г.

Вкусная елка / Tasty Christmas Tree

Чем украшали елку раньше? Тем, что было вкусным и ценным (потому что редко покупалось): яблоками, орехами, конфетами… Сегодня всякие сладости можно есть 365 дней в году, а не только на праздники. Но идею наряжать ёлку вкусностями можно поддержать. Это красиво! И процесс для ребенка увлекательный. :) 

Мы в этом году будем украшать нашу красавицу не только новогодними игрушками, но и "золотыми" новогодними печеньями.

8 декабря 2013 г.

Анонс. Новогодний сапожок / Preview. Christmas stocking



Представляю результат моей болезни: новый новый МК Новогоднего сапожка. Продуктивно похворала! :) Сшила 4 штуки, пока определилась с размером и рисунком. 

В МК будут 2 сапожка: в технике "бабушкин сад" и из квадратов. Подробное описание работы по первому, и расчет по второму. 

Как говорится, скоро! 

5 декабря 2013 г.

Маленькие подарки / Small gifts

Заболела я. А как поётся в известной песне? "Заболела - Полечитеся." :)
Лучшее лечение для меня - новые проекты. Шью, вышиваю, вяжу. Хватаюсь за все подряд. Хочется как можно больше успеть, а то наступит полное выздоровление - и на работу! 

Пока сосредоточенно рукоделила, вспомнила, что хотела сделать небольшие подарки всем читателям моего блога. 

Подарок первый - это мини-МК по созданию падуба или остролиста. Типичное рождественское растение в западных странах, постепенно проникающее и в наши новогодние праздники.   

Для того, чтобы сделать быстро и просто падуб, понадобятся: фетр зеленого цвета, красная пуговка (на ножке или с дырочками), ножницы зиг-заг и ножницы обыкновенные. 

Всего 5 действий: ножницами заг-заг из фетра вырезать полоску шириной чуть больше 1 см и длиной 2,5 - 3 см. Обычными ножницами срезать уголки. Сделать 2 таких листика. Пришить вместе с пуговкой к изделию.


Таким образом я делала оформление для игрушек на скандинавскую ёлку


Раньше верили, что падуб защищает от молнии, темного колдовства. А если ветку этого растения зарыть под порогом, она не пустит в дом ненависть и зависть. Наверное, поэтому падуб используют в праздники: чтобы в новый год не проникли всякие эмоции нехорошие. 

Продолжая новогодний символизм, вручу второй подарок: схему лошадки. Нужная вещь сегодня, что ни говори! Можно аппликацию сделать, а можно - игрушку на ёлку из фетра. 


Сохраните выкройку себе на компьютер, отрегулируйте по размеру при печати и пользуйтесь на здоровье! (Выкройку, кстати, рисовала моя мама. Ей - спасибо!)

А я пошла дальше лечиться: шить, вязать и вышивать :)

1 декабря 2013 г.

Первый шаг / The first step

Сегодняшний пост пишу с особым чувством.
Потому что это – первый маленький шаг к моей большой мечте.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...