30 сентября 2013 г.

Осень... / Autumn ...

Не люблю я Хэллоуин. Все эти заигрывания с темными силами… А вот традиционные цветовые сочетания ужасного праздника (оранжевый + фиолетовый) и символ (тыква) мне очень даже нравятся!!!


Самую вкусную тыкву в своей жизни я ела в деревне зимой. Мы срезали крышку у большой тыквы, осторожно вынимали все ненужное и ставили в печь на весь день в старой сковородке. Спустя несколько часов корка тыквы становилась совсем черной, зато под коркой появлялась сочная, прямо сахарная мякоть. Лет 20 прошло, а я до сих пор помню вкус.


23 сентября 2013 г.

Oh, la-la!


О-ля-ля! О чем же написать, если на фотографии Эйфелева башня? Обычно в таких случаях принято писать о Париже, хрустящих круасанах, запахе кофе и, конечно, о романтике. А еще принято обязательно добавить, что побывать в городе влюбленных – мечта всей жизни и она уже сбылась или вот-вот сбудется.


Конечно, я тоже мечтаю побывать в Париже и завидую тем, кто там уже был. Моя родственница, например, чемпион по спортивным танцам была там раз 7! Но чего уж повторять банальности? Напишу лучше о мечте, которая уже сбылась. О новом фотоаппарате! Неожиданно? Разрушены стереотипы? :)

18 сентября 2013 г.

Хочу поделиться -9 или Мечта рукодельницы


Среди моих близких, друзей, знакомых новое поветрие – слушать тренеров и проходить дистанционно тренинги. Причем, слушают они лекции все свободное время: в пути, во время уборки, делая маникюр, гуляя с малышом, ожидая жену в примерочной и т.д.

И я подумала: а ведь для меня, рукодельницы, это вообще находка! Когда руки заняты, уши-то свободны! А кто из нас не задавался вопросом: "Почему я не могу делать два дела одновременно????" Ура! Теперь это возможно!

15 сентября 2013 г.

Как съездить в Сочи за 150 рублей / How to go to Sochi for 5 dollars


Ну как, привлек заголовок? А то! Этому и учили нас умные люди – журналисты, редакторы – писать привлекательные заголовки и интересные статьи. Заголовок уже понравился? Надеюсь, пост понравится тоже. :)


Речь, правда, пойдет не совсем о материальном. Об интеллектуальном скорее. Однако, цифры в тексте будут, заголовок придуман не для красного словца, в нем каждое слово – правда! 

Ну, обо всем по порядку.

4 сентября 2013 г.

Mмм! Бисквиты! / Mmm! Biscuits!

Вообще-то речь пойдет не только о бисквитах, об огурцах тоже. Но это уж что повар захотел - то и приготовил. Повар захотел салат с огурцами - значит огурцы! Но сначала – предыстория.

У моей Лизы наступил период "помощи". Хватается за все: полотенцем моет полы, тряпкой для посуды вытирает телевизор, глаженые вещи укладывает такими кучками, что их можно тут же гладить снова. Но мы, родители, четко знаем: не поддержать в такие моменты – значит делать всю домашнюю работу до конца жизни самим. :) Поэтому улыбаемся, хвалим и думаем: "Ничего, сейчас она пойдет играть, а я тайком отнесу полотенце в стирку".

Конечно, когда Лиза стала пытаться помогать готовить, я сразу подумала: как бы ее поощрить? Вдруг полюбит варить-жарить-печь? Вот это я кайфану в старости! :) Одним словом, с самыми эгоистичными мыслями о собственном поваре, я села шить фартук.


1 сентября 2013 г.

Розыгрыш!

Успеваю до полуночи? Успеваю!
Чтобы не писать долго, опубликую рэндом.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...