31 января 2013 г.

Взгляд профессионала

Буду хвастаться и радовать ваши глазки. :)
Фотографии последней косметички, которые я делала сама, честно говоря, мне не очень понравились. Было пасмурно, мало времени, да и мое «мастерство» как фотографа надо учитывать, сами понимаете. Одним словом, как ни старалась, как ни призывала на помощь кружева, сушеные розочки и фамильный фарфор, не получилось волшебно и воздушно. А так мечталось!!!
И я решила: а что, если попросить нашего министерского фотографа Анатолия, мастера и профессионала, сделать новые фото? Так сказать, для себя, для души? И попросила. А он возьми, добрый человек, да и согласись! 
Правда, сказал перед этим смешно: «Ой, ну я не знаю, у тебя вон на фотографии кружева, розочки, фарфор, у меня такого антуража нет». Скромняга! В общем, не знаю, как он это делает, не знаю, какой у него взгляд на вещи, но получилось что-то невероятное. И заметьте, условия самые что ни на есть обычные: обычный зимний день, обычный подоконник. Из спецэффектов - забытый в косметичке кусочек кружева!
Обещала хвастаться – хвастаюсь знакомством с таким прекрасным мастером. Обещала радовать ваши глазки – глазки, радуйтесь!


29 января 2013 г.

Плед "Виноград"


"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага", - гласит китайская мудрость. В этом случае дорога началась с первой петельки. И сделана она была 1 декабря аж позапрошлого года. Предположить, что дорога окажется настолько длиной, я не могла. Это был не первый плед, который я начинала вязать. Но почему-то так бывает, что какие-то изделия делаются на "раз-два-три", а какие-то превращаются в бесконечный путь. 


22 января 2013 г.

Вот она, слава!


Вообще-то звездный час был в моей жизни не раз. В масштабах нашей деревни Волгоград, разумеется. Как-никак профессии были публичные.

Когда я трудилась на самой известной в нашем городе радиостанции "Новая волна", вела ежедневно четырехчасовой эфир и озвучивала кучу рекламных роликов, люди в маршрутках вздрагивали, когда я подавала голос. Вздрогнут и смотрят на меня всей маршруткой. А в глазах читается: "Где я ее слышал?" Я даже краснела. То ли от удовольствия, то ли от стеснения. :) (Это, кстати, я. Молодая, худая, короткостриженная. Фотография старая, но узнать в общих чертах можно. :))


У меня даже автограф брали!!! Друзья и знакомые.

У меня даже муж влюбился сначала в мой голос, а потом в меня! Вот чего было!

Потом я работала на телевидении. Местное телевидение смотрят кто? Бабушки, дедушки, чиновники и депутаты. Поэтому меня особо никто не узнавал. Но все равно, минуты звездности случались.
Один раз слава нашла меня в очереди в женскую консультацию. Моя врач была в отпуске, пришлось идти к дежурной (медосмотр был, ничего серьезного). Только заняла очередь, только села ждать, голос из-за двери: "Беликова, проходите!!!" Думаю: "Мама дорогая, что случилось?" Оказалось, она просматривала мою карточку и наткнулась на запись: "Муниципальное телевидение Волгограда, журналист". Врач долго рассказывала мне про бардак (который везде творится), ругала коммунальщиков и просила прислать телевизионных деятелей искусств к ней во двор, где уже много дней течет труба, а никому до нее нет дела!!! Я сказала, что, к сожалению (или к счастью), с телевидения ухожу. Врач потеряла ко мне интерес, осмотр прошел скучно.

Но оказалось, что все эти минуты славы – просто цветочки по сравнению с тем, что ждало меня впереди. Моя мама сейчас ходит на курсы повышения квалификации (она ведет в детском саду изо-кружок). Разговорились об идеях в Интернете. И то ли мама обмолвилась о нашем блоге, то ли преподаватель сказала, что ходит к нам в гости. Одним словом, узнав, что Саша-Kalinka имеет к этой женщине, стоявшей перед ней, самое прямое родственное отношение, потрясенная преподавательница воскликнула: "Так это ваша дочь?!"

Такой популярной я себя никогда еще не чувствовала...

20 января 2013 г.

Косметичка «Любовные письма Рози»


"Rosies love letters". Так романтично называется коллекция ткани от Stoff, которую я выбрала для шитья этой косметички. Вообще-то домашнее задание в Школе лоскутного шитья Марины Сохончук звучало просто: простегать кусок ткани размером 30Х40 и синтепон. Но я же не ищу легких путей! Пэчворк (блоки "Летящие гуси"), стежка полосочками, хлопковые кружева. Изнервничалась вся, но теперь довольна. Получилось в стиле "шоб  было богато!" :)

17 января 2013 г.

Хочу поделиться - 6, или О Париже


Как-то так получилось, что рукодельницы, на блоги которых я подписана, массово съездили в Париж. И массово поделились своими впечатлениями от самого «романтичного города на земле». Странно, но из всех, кто писал о поездке, самые восторженные отклики были у Юли-Фрекен_Жюли. Вот она позирует с красным зонтиком на фоне Елисейских полей, и ей так идет Париж! Встречается со своим любимым дизайнером Marie-Thérèse. Любуется Эйфелевой башней, гуляет по магазинам и просто бродит по улочкам самого романтичного города на земле. Так здорово написано! Я все именно так себе и представляла!

Но есть и другие отзывы. И это тоже взгляд, тоже мнение, которому нет поводов не верить. Автор одного из моих любимых блогов, Катюшка – MosKVA рассказала о том, что ее поразила парижская грязь. А недавно и Наталья Мон поделилась, что город тоже предстал перед ней и ее компаний в не самом лучшем свете :(

Были еще поездки, других девочек, и не всегда восторженные мнения. Сейчас уже ссылок не найти, осенью-летом дело было.
А я наткнулась на потрясающую фотосессию Парижа 1939 года. Посмотрите, какая красота!

15 января 2013 г.

Мой 2012-й


Новый год наступил уже по всем стилям – старому и новому, пора подводить итоги. Если честно, не в моей привычке оглядываться назад, но это был первый год моего блоговедения, пропустить такое событие было бы неправильным. 

4 января 2013 г.

N.I.A.


Пусть вас не смущает скромная гамма фотографий к этому посту. Мешочки самые что ни на есть праздничные! Это – подарки моим подругам. А за аббревиатурой N.I.A. скрываются заглавные буквы их имен.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...