23 декабря 2012 г.

Мед, имбирь и корица


С этим комплектом с самого начала все складывалось как в сказке! Ох, с чего бы эту сказку начать...
Жили-были две простые белые кружки. Ждали, что их красиво обвяжут и сделают набор для глинтвейна или травяного чая. Пара, которым они предназначались, любит зимой ездить на горнолыжный курорт.


Удачной идеи для вязания не нашлось, кружки простояли на полочке зеленую весну, жаркое лето и теплую осень.

20 декабря 2012 г.

Наша скандинавская елка


Красно-белый декор елки – классика европейского рождественского декора. Красный-белый-зеленый символизируют огонь в домашнем очаге, снег и вечнозеленую ель. 

15 декабря 2012 г.

Розыгрыш или Первый день рождения блога!


Дорогие участницы моего конкурса-конфетки «В главной роли – печенька!»  На календаре 15-е декабря, дочка спит, все дела поделаны, самое время объявить результаты розыгрыша!
Прежде всего, хочу от всей души поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе! Каждая работа доставила нам (и, надеюсь, всем читателям блога) огромное удовольствие! Каждую мы с мамой встречали с радостью, гостили у авторов поделок, у кого-то даже становились ПЧ. Здорово, что собралась такая внушительная коллекция пряников! Спасибо!

По условиям конкурса, победителя будет два. Первого определили мы с мамой, это – мастерица, чья печенька (или печеньки) произвели на нас неизгладимое впечатление.
Как я писала, когда объявляла конкурс – чтобы сердце ёкнуло! Именно такое ощущение возникло у меня, когда в нашей галерее появилась работа Снежаны из Тольятти. 


Целая команда пряничных человечков! Честно говоря, я сначала подумала, что они – из теста. И посыпаны сахарной пудрой. Долго-долго всматривалась в фотографию, рассматривала детали. Оказалось, что это – рукодельные прянички. 
Снежана! Спасибо, что приняла участие в конкурсе и поделилась своей армией имбирных человечков! Твоя награда заслужена!


Второго победителя определит Рэндом. Тут уж, как говорится, кому повезет. А повезет сегодня….

Ларисе! Очень рада за Ларису, тем более, что она представила сразу несколько работ! И за Ларису болела моя мама :) Вот так все чудесно!





Девочки, поздравляю! Как и обещала, после 15-го января, чтобы почта не подвела, вышлю вам подарки. Я посмотрела, чем вы увлекаетесь, обязательно отправлю то, что пригодится в работе: ткани, фетр, ленточки. Жду ваши адреса мне на почту.

Спасибо всем еще раз! Поздравляю всех с такими прекрасными творческими идеями, победительниц поздравляю с заслуженными победами, а себя – с первым днем рождения блога. Сегодня блогу «Kalinka. Ручная работа» – 1 год! Ура! Всем шампанское!

9 декабря 2012 г.

Я сделала это – 2! или Мое первое одеяло


Ну как – одеяло… Одеялко. Кукольное. Ма-а-а-ахонькое. Тем не менее, затратила я на него почти неделю моей жизни. В некоторые моменты пыхтела и уставала так, как будто я  сделала перестановку в комнате. Или погладила и повесила все шторы во всей квартире. Или… в общем, непросто было :)
(Извините, если обижу Ваш эстетический вкус, но фотографии не ах! У нас темно и туманно весь день. Боюсь, в следующий раз возможность поснимать это изделие появится только на следующие выходные, а так долго сдать не хочется)

2 декабря 2012 г.

Шаг за шагом


Как же я давно об этом мечтала! И вот в конце ноября как-то все само собой сложилось, и теперь у меня сразу несколько поводов быть счастливой настолько, насколько вообще бывает счастливой рукодельница.
Я купила швейную машинку, в школе лоскутного шитья Марины Сохончук стала ходить в новую группу, после изучения азбуки мы начали делать серьезные вещи! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...