31 мая 2012 г.

Мишки-лакомки


Какая хорошая традиция – дарить пришедшим на твой день рождения маленькие подарочки! Пусть торжество будет не только у тебя, у друзей тоже! Пусть они порадуются вместе с тобой и почувствуют себя немного детьми.


Правда, гостям праздника, которым предназначаются эти мешочки для конфет, чувствовать себя детьми не нужно. Они и так дети! 2-го июня они соберутся поздравить мою племянницу Соню с днем рождения и обнаружат на своих тарелочках таких мишек-лакомок, доверху заполненных конфетами.

24 мая 2012 г.

Хочу поделиться! - 1


Бывает у вас такое: узнаешь что-то или найдешь, и хочется поделиться с кем-то немедленно! Прямо – ух! – невозможно в себе держать!
У меня так постоянно. Сначала пыталась сдерживаться, думала: а может не надо это никому? А недавно решила: надо! Ведь, благодаря таким же, как я, нетерпеливым людям, я подписалась на множество интереснейших блогов, нашла редактор для обработки фотографий (поскольку Фотошопом не владею), скачала кучу красивых бесплатных схем для вышивания и стала заказывать ткани через Интернет.
Вдруг то, что нашла я, не нашел еще никто? Или не нашли именно вы?
Вдруг мои находки кому-то помогут в блоговедении или просто подарят вдохновение?
Так что рубрике «Хочу поделиться» - быть! :)
В каждом таком выпуске буду давать несколько ссылок по тематикам: блог, полезное, интересное. Итак, выпуск первый...

21 мая 2012 г.

Войлочные игольницы


Кажется, пора заводить ярлычок «Простейшие». 
А что? Идея! Простейшие пасхальные открытки у меня уже есть, элементарные брошки из ткани тоже, на очереди -  войлочные игольницы без затей. А, как говорится, один раз – это случайность, два – закономерность, три – уже система. :)


16 мая 2012 г.

Моя Первая Конфетка


Мне конфетки очень нравятся. И хотя я ни разу еще не выигрывала, все равно с удовольствием принимаю в них участие, ведь благодаря такому виду поощрения читателей знакомишься со многими интересными креативными дневниками. 
Продолжаю заведенную в рукодельном мире замечательную традицию проведения розыгрыша в честь какого-нибудь приятного события. 
И объявляю о Моей Первой Конфетке!
Приурочена она к первой сотни постоянных подписчиков моего блога.


Напоминаю, что вне конкурса будут два дополнительных маленьких подарка: первому моему ПЧ (это Verisa) и сотому ПЧ (это Дикая). Девочки, ваши адреса жду по-прежнему на kalinina_a@mail.ru. Как только будет разыграна конфетка, ваши подарочки полетят и к вам.

Ну а теперь о самой конфете. В нее входят:
- три отреза японского очень плотного хлопка (не знаю, встречаются ли такие в наших магазинах, мне привозили из Америки);
- 12 видов репсовых лент (по 2 м);
- наборчик для вышивания «Фуксия» фирмы РТО;
- деревянные пяльцы;
- два вида канвы для вышивания № 16 серого и белого цветов;
- бобинки для намотки мулине;
- контейнер для бисера (не пустой, а с бисером разных цветов);
- шармик «Корона»;
- заготовка для открытки с окошком "Сердце" (использовала такое же здесь);
- рукодельный сюрприз.
Вроде бы ничего не забыла!

Не забуду написать и правила. Они стандартны, можете читать с закрытыми глазами. :)

1. Разместите первое фото из этого сообщения на боковой панельке или отдельным постом. (С конфетными блогами не встречалась ни разу, но если встречу, к участию в конкурсе их не приму).
2. Картинка должна вести на этот пост, а не на блог целиком.
3. Оставьте комментарий под этим постом с указанием адреса вашего блога.
4. Станьте ПЧ (этот пункт не обязателен, но так легче следить за результатами). Если желания становиться ПЧ нет – для вас следующий пункт.
5. Не забудьте узнать результаты вечером 15 июля. В этот день моему блогу исполнится 7 месяцев :).
Далее - некоторые детали конфетки поближе. И – удачи! 

14 мая 2012 г.

Салфетка? Скатерть? Абажур!


Хоть выходные были нестандартные – всего один денечек – решили съездить на дачу. На даче было так хорошо, что Соня, задувая одуванчик, загадала: «Хоть бы прожить здесь 25 лет!» А Лиза пошла в садик в дачном платьице и тапочках, не хотела с ними расставаться.
Я уже рассказывала о картинках, которые висят на дачной кухне. Есть там еще один экспонат, способный заинтересовать любую рукодельницу. Самодельный абажур!


11 мая 2012 г.

Болеро василькового цвета для дочки


Я уже давно ничего глобального не вяжу. А раньше вязала много: кофты, свитера, даже плед (Господи, откуда время было?) Кстати, один плед вяжется и сейчас, но в связи с внезапно грянувшим «летом» отложен. Сидеть в шерстяном коконе при +25 и вязать по петельке – это, как говорится в одном фильме, выше моих сил :)
Все, на что я сейчас отваживаюсь – это вещички для малышей. Все идет к тому, что скоро переключусь на дочкиных кукол. Им вязать еще быстрее. 


Это болеро я вязала в совместном процессе на Осинке. Там эта модель называлась «Болеро в стиле NEXT» . Насколько я понимаю кто-то, кому понравилось болеро этой известной фирмы, просто сделал описание для рукодельниц. Вариантов готовых изделий – масса. Мой вариант связан из полушерстяной пряжи Adelia Fiona василькового цвета.
О пряже несколько хвалебных слов: нежная, мягкая, приятная, не тонкая, удобная в работе. В изделии повела себя отлично, после нескольких стирок в машине ничуть не скаталась, не села и не растянулась.

7 мая 2012 г.

Брошка из ткани "6 кружков"


Прежде всего позвольте поблагодарить вас за то, что вы не только читаете мой блог, но даже становитесь постоянными читателями. Когда я только открывала свой рукодельный дневник, даже и подумать не могла, что будут люди, которым будет интересно у меня гостить. Надеялась, конечно, куда же без этого (все мы пишем для кого-то), но поверить было сложно.
И вот у меня уже 100 постоянных читателей. 
По замечательной традиции, заведенной в рукодельном мире, я обязательно сделаю конфетку и поделюсь с победителем какими-нибудь приятными штучками: тканями, полезными нужностями, наборами для вышивки. Хотела бы сразу сказать, что сделаю вне конкурса два дополнительных маленьких подарка: первому моему ПЧ (это Verisa) и сотому ПЧ (это Дикая). Девочки, пришлите, пожалуйста, свои адреса мне на kalinina_a@mail.ru. Как только будет разыграна конфетка, ваши подарочки полетят и к вам. 

Торжественную часть можно считать закрытой и впереди - обещанный МК по пошиву брошки из ткани. 


4 мая 2012 г.

Моя первая публикация


С журналом для будущих и любящих родителей «Умка на юге» я сотрудничаю уже почти год. Сама напросилась писать для них статьи, чтобы немного «потренировать мозги». Любая мама меня поймет: в декретном отпуске жизнь становится настолько однообразной, что думать приходится об одном и том же. А иногда и вообще не думать, а делать, делать, делать…
В общем, только я представила, как буду выходить на работу на телевидение со своими закостенелыми мозгами, тут же кинулась писать письмо в "Умку", а не нужны ли вам, мол, журналисты в дерете? :)
Я писала для «Умки» статьи на самые разные темы: о первой стрижке малыша, о детских рисунках, о том, как выбрать зимнюю одежду и т.д.
А потом редактор «Умки» Маргарита попросила сделать для журнала мастер-класс. (К слову, один мой МК в «Умке» уже был. Осенью прошлого года я рассказывала, как сделать простенький альбомчик-гармошку для отпускных фотографий. Но тогда у меня не было блога, поэтому негде было хвастаться. Если интересно – макет здесь, в разделе "Мои публикации").
Условий для МК несколько: актуальность, простота и возможность сделать совместно с детьми. Мне показалось, что брошка из ткани – то, что надо.


Конечно, МК по созданию таких брошей в Интернете много. Но я, как обычно, немного упростила и ускорила процесс, собирала все лепестки на одну нить и приклеила с обратной стороны фетр.

Кубок Альянса-2012


Когда я заводила свой блог, думала, что он будет сугубо рукодельным. Но оказалось, что мне есть что рассказать и помимо вещей handmade. Да и потом, если не я, то кто же расскажет из первых уст? О таких значимых событиях, например, как X Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Альянса-2012».
Тем, кто любит «чистые» блоги, без примесей, извините и заходите через пару дней. :)
Всем остальным – Welcome!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...