28 апреля 2012 г.

Лютики-цветочки у меня в садочке


У моих родителей никогда не было дачи. У нас была деревня. Село Пески, Поворинский район, Воронежская область.
Но деревня – это, согласитесь, не дача. В деревню ездили только на каникулах и только на поезде-автобусе (машины у нас тоже никогда не было). А потому очень долго деревня в моем представлении была как бы другим миром, и жили мы там другой жизнью.
Поездку в деревню мы с братьями ждали, как праздника. От летних каникул до зимних мечтали перед сном, как поедем снова к своим друзьям и родным (да, да, друзья у детей всегда на первом месте), как встретимся, что расскажем, как будем отдыхать.
Когда мы выросли и стали сами планировать свои отпуска, оказалось, что в деревню можно приезжать не только летом и зимой. Да и путь не такой уж долгий, практически рукой подать: 7 часов на поезде, 5 – на машине. В остальном – все также: друзья такие же веселые, места такие же прекрасные. Правда, у меня уже два года не получается вырваться.


18 апреля 2012 г.

Весенняя улитка


«Саша, знаешь ли ты еще такую девочку, которая любила бы улиток также, как я?» - спрашивает меня недавно племянница Соня. И я, глядя в ее распахнутые глаза, честно отвечаю: «Нет!»
Конечно, своим эмоциональным вопросом она хотела подчеркнуть свою ну прямо вот особую невозможную любовь к этим… мммм… существам. Но огромная доля правды в этой прямоте была.
Девочек, которые умеют ТАК любить я не знаю. 

15 апреля 2012 г.

С Великим Днем!


Все уже поздравили друг друга с Пасхой, а я вот только пишу. Все утро (как, впрочем, и весь последний месяц)  компьютер был оккупирован мужем. Пишу либо ночью, либо когда он уедет по делам. Все идет к тому, что нужен второй компьютер. Такие вот они, современные семьи. 
Мой муж и танцевальный клуб, в котором он работает тренером, готовят большой танцевальный конкурс. Называется X Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Альянса - 2012». Ожидается приезд участников и судей из более чем 14 стран мира. Турнир будет идти три дня. Такого Волгоград еще не видел!
Осталось всего 5 дней. Подготовка очень серьезная, вся наша семья помогает на разных фронтах, кто как может, очень устали.
Все хозяйство на мне :) Сделать что-то серьезное – нет ни времени, ни сил. Остается только придумать, а делает, как обычно, мама. Хе-хе.

Фетровые яйца украшают пасхальное деревце. Белая, голубая или розовая оболочка, ярко-желтая серединка, напоминающая желток и разнообразные ленточки самых ярких весенних расцветок.

14 апреля 2012 г.

Несушка


Настроение создают мелочи. Это уже аксиома. А еще настроение создает цвет.
Все условно, конечно, но есть сочетания практически универсальные.  Золотой, красный, белый – Новый год. Красный, зеленый, белый – Рождество. Фиолетовый, оранжевый, черный – Хэллоуин.
А вот еще. Если представить, например, серый, изумрудный, вишневый? Мне кажется, похоже на дождь летом. Или вот: серебряный, бирюзовый, белый? Солнечный зимний день, конечно!


Красоты вокруг нас становится больше. И прелесть в том, что МЫ САМИ можем создавать эту красоту! И настроение тоже, с помощью цвета. Вот захотелось мне уже мая скорее. И сшила мама такую несушку. Кстати, и персонаж вполне себе пасхальный. Курочка получилась – загляденье! Зеленая в горошек, крылышки-сердечки – желтые в квадратик. Кто скажет, что не весенняя? И даже мальчик, который кормит своих "пушистых друзей" (запомнила, так смешно было сказано в одном советском фильме), тоже выдержан в весенней гамме.  :) 

8 апреля 2012 г.

Заячьи хвостики


Наши люди просто обожают праздники. Мало нам своих, мы с удовольствием заимствуем чужие: День святого Валентина (лишний раз сердечко подарить), День святого Патрика (лишний раз пива выпить), католическое Рождество (там перед Новым годом такая кутерьма и такое приподнятое настроение, что вообще каждый день кажется особенным).
Такими темпами мы скоро дойдем до того, что будем отмечать День благодарения, День независимости Америки и т.д. и т.п. Что это – лень и нежелание работать или известная всему миру широкая русская душа?


Кроме того, что мы заимствуем праздники, мы с удовольствием переманиваем к себе их символы. Кто раньше в России ассоциировался с Пасхой?  Цыпленок! А теперь цыпленок не один, а в компании с кроликом везде красуется. И отказаться от этого гостя ушастого нет никаких сил. Такой он милый! А разве плохо, если милых персонажей становится все больше и больше? Как и хороших праздников, впрочем. Эх! Пусть будут!

4 апреля 2012 г.

Брошки из самой летней ткани

И о погоде. В Волгограде солнечно, безветренно, воздух прогреется до 15 градусов.
Наконец-то! Весь март на небе тучи, сильный ветер почти сбивает с ног, а если и выглянет солнышко, и начинаешь верить, что весна вот-вот наступит – бац! – снова тучи и дождь. А еще лучше – снег с дождем!
Ох! Устали…


Неудивительно, что брошки, которые я сделала для Пасхального фестиваля, получились у меня таких сдержанных цветов. 

2 апреля 2012 г.

Добро пожаловать!


Моя подруга купила квартиру. Ну, как – квартиру… Квартирку. Маленькую: кухня и гостиная в одной комнате. Зато уютно. И дом новый. И есть большой балкон. И гардеробная. И вообще, получилось как во Франции. Там все квартирки крохотные. Подруга рассказывала.  


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...