28 марта 2012 г.

Пасхальная открытка моментального изготовления

Когда-то я была незамужней и без ребенка. Звучит грустно? Ну, на самом деле были в той холостой жизни и некоторые плюсы. Я была свободнее в перемещении и в планировании своего времени. В плане рукоделия я с легкостью бралась за большие проекты, не разменивалась на малюсенькие картинки. Мои вышивки были масштабны: минимум тысяча крестиков! 


Теперь я замужем и воспитываю умницу-красавицу дочку Лизу. И рукоделие для меня – способ остановиться, побыть наедине с собой, порадовать себя. При выборе того, чем я буду заниматься, решающий аргумент «чтобы результат был виден поскорее». Некогда ковыряться.


Эти открыточки я придумала, исходя как раз из отсутствия времени. И назвала их «Пасхальные открытки моментального изготовления». Делаются очень быстро!

19 марта 2012 г.

Ажурные вазочки


Гуляла сегодня с дочкой и пыталась представить себе образ весны. С зимой все понятно – она отлично показана в нашем советском мультфильме про Снежную королеву. Безразличная статная красавица неопределенного возраста. Лето тоже примерно вырисовывается. Такая полненькая хлебосольная хохотушка. Осень, наверное, рыжая, с вьющимися длинными волосами женщина лет 35. То задумчивая, то веселая... А весна?
Сама погода подсказала образ. Зима-то каждый год, как принято говорить, «не желает сдавать свои права». А весна все равно знает, что все изменится. Что снег растает. И солнце будет греть немилосердно. И грачи прилетят. И яблони зацветут.
И представилась мне весна молодой наивной девчонкой, с мягкой улыбкой, но настойчивой. Она смотрит так своими глазами цвета лазури на жестокую Снежную королеву и думает: «Ну, поворчи, поворчи. А все равно будет по-моему» Молодая, а мудрая :)

13 марта 2012 г.

Пасхальная салфетка


Кто еще готовится к праздникам так внимательно и так заранее, как мастерицы-рукодельницы? До Пасхи еще больше месяца, а в блогах уже встречаются предпасхальные задумки или даже готовые работы. Разве можно удержаться и не представить что-нибудь особенное на тему самого светлого праздника?
Но прежде - небольшое вступление.   
В разделе «Об авторе» я писала о том, что почти все работы мы делаем совместно с мамой. Так давно повелось: я творю, она – доводит "до ума". Она - человек дела, я же - просто фантазерка.
Пожалуй, только своё любимое вышивание крестиком я не делю ни с кем…
Одним словом, чтобы не было путаницы и каждому творцу доставало славы, я сделала соответствующий ярлык в этом блоге «Работы моей мамы». :) И это как раз – ее мастер-класс.


8 марта 2012 г.

С праздником!

Милые рукодельницы! Дорогие читательницы моего блога! Какие же вы все 



Поздравляю вас с праздником 8 Марта! Желаю здоровья, счастья и любви!

1 марта 2012 г.

Нежный цветочек

Несмотря на романтичное название, начну с практического. Совсем недавно поймала себя на мысли: «Боже мой, какими цифрами я теперь оперирую!» Например, о подруге, с которой дружу с детского сада: «Я с ней знакома больше 30 лет!» Или: «Когда я заканчивала школу, 17 лет назад…» И т.д. и пр. Все думаешь, что тебе 23... ну максимум 25... ну хорошо, 27. А на самом деле… 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...