29 января 2012 г.

Ангелы Lanarte

Ангелочки с картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна» - пожалуй, одни из самых популярных изобразительных персонажей. Где они только не встречаются! На открытках и магнитах, постельном белье и керамической плитке, мебели и бижутерии. Создатели вышивальных наборов, конечно же,  не могли обойти вниманием этот известный сюжет. Многие производители предлагают вышить этих пухленьких мальчуганов. Но меня покорил набор от компании Lanarte. Мне кажется, что у них – лучшая схема, минималистичная, продуманная.  Всего несколько цветов, парочка стежков – и фрагмент итальянского шедевра готов!



20 января 2012 г.

Жизнь - мозаика

Пару лет назад меня очень заинтересовал такой вид творчества, как мозаика. А я если начинаю чем-то увлекаться, то это похоже на болезнь. Вылечить которую можно только одним способом: воплотить в жизнь то, о чем думаешь практически все время. Даже во сне.
Болезнь протекала стремительно. Я накачала кучу книг из Интернета. Прочитала почти весь форум на соответствующую тему. Купила несколько коробочек с мозаикой. Лечение запаздывало, потому что я не знала, как мне воплотить все мои знания в жизнь. А главное – не было идеи. Что бы такое-эдакое замостить?

13 января 2012 г.

В старом стиле

Нам, жителям России, невероятно повезло. 
Два раза в год мы можем отмечать любимый праздник: сидеть допоздна, пить шампанское, есть салаты. А самое главное – два раза в год мы можем надеяться на лучшее, вступать в новую жизнь, строить планы на будущее и загадывать желание. Потому что у нас есть Старый Новый год!
Эта вышивка как раз ассоциируется со словосочетанием «старый стиль». Сдержанные краски, примитивный сюжет. Добавила бежевый фетр с обратной стороны, крученую  коричневую тесьму, маленький новогодний бубенчик – и получилась как будто старинная елочная игрушка в виде подушечки.


9 января 2012 г.

Время есть!

Новогодние каникулы придуманы для того, чтобы, как говорил Вини Пух, «Хорошенько подкрепиться». Именно такая мысль посетила меня сегодня, в день окончания десятидневного праздничного марафона.
Чем только мы не лакомились в эти дни! Попробовали новинки: настоящий салат Оливье (по оригинальной рецептуре Люсьена Оливье), немецкий рождественский пирог штолен, запеченые с сыром «Дор блю» шампиньоны, салат с хурмой. Ели и совсем уж «простую» курицу с яблоками, и известный чернослив со сметанкой и грецким орешком. Я уже не говорю о традиционных селедке под шубой и салате с креветками, без которых и Новый год - не Новый год. Ооооох! Прощай, фигура мечты! Здравствуйте, киллограммы!
Спасибо всем хозяйкам, угощавших нас в эти дни за старание и желание удивить. Все было очень вкусно!
На этих новогодних каникулах мы в основном ходили в гости. Поэтому приготовленный мной комплект для кухни так и остался просто украшением. Хотя это тот редкий случай, когда рукодельная  вещь еще и может пригодиться в хозяйстве.


4 января 2012 г.

Как в Европе

В заграничных фильмах про Рождество всегда идеальная зимняя погода: много снега, безветренно, солнечно и небольшой минус, позволяющий ходить без шапки.
Я всегда завидовала киношным героям. У нас в Волгограде в конце декабря обычно плюсовая температура и сухо. Это в лучшем случае. А может быть дождь, ветер, мокрый противный снег, грязь, слякоть… В общем, может быть все что угодно, только не то, с чем ассоциируется Новый год.
И вот в этом году нам повезло. Идеальная зимняя погода пришла в наш город. Не совсем в Новый год, но все же. 2-го января мы выглянули в окно и радостно засобирались гулять. Снежок, солнышко и небольшой минус, позволяющий ходить без шапки. В общем, в самом начале нового 2012 года мы стали жить как в Европе. Хотя бы в плане погоды. :)


Такой погоды ждала не только я, но и картинка по дизайну R&P (Renato Parolin), дошитая и оформленная мной недавно. Почему-то казалось, что достойно представить эту работу можно только на белом снегу, в обрамлении живописно разбросанных красных ягодок калины.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...