29 декабря 2011 г.

Три новогодних открытки

Что может быть лучше подарка, на котором написано «Handmade»? Только подарок, на котором написано «Handmade. Exclusive». То есть, сделано руками исключительно для этого человека.

Мои новогодние открытки – как раз эксклюзив. Я делала их специально для своих родных. Думая о том, какое именно оформление их порадует и удивит. Произведут ли мои открытки желаемое впечатление, узнаю 31-го декабря. А пока представляю свои подарки. Кстати, это первый мой опыт в открыточном деле. :)


25 декабря 2011 г.

Что положить под елочку?

Последние выходные перед Новым годом – горячая пора в магазинах и торговых центрах. Народ покупает подарки! Спросом пользуется абсолютно все: плазменные телевизоры и фарфоровые статуэтки, кожаные перчатки, и резинки для волос, полное собрание дисков любимого сериала и белье. Эксклюзивное и массовое, дорогое и дешевое. Владельцы магазинов, если бы не было Нового года, наверняка придумали бы его. Ведь именно в эти дни выручка составляет почти годовую. К сожалению (а может и к счастью), мы не смогли поддаться всеобщему ажиотажу. Муж готовил праздник для воспитанников своего танцевального клуба, поэтому было не до магазинов. Но маленькие мешочки для подарков я уже приготовила...


22 декабря 2011 г.

До Нового года осталось...

Вы считаете дни до Нового года с удовольствием? Я – да. Тем более в этом году. Ведь дочке Лизе уже (или еще?) 2, 5 года и для нее этот праздник будет уже осознанным. Признаюсь, так было не всегда. Еще несколько лет назад о Новом годе я думала с ужасом: слишком много дел наваливалось в последнюю неделю. Огромный список того, что нужно успеть, а на работе – аврал, в магазинах – толпа, в душе – полная растерянность. И даже торжественный наряд города не радовал, а лишь рождал панику: «Аааа! До Нового года всего 10 дней??? Где праздновать? Что надеть? Что подарить? Нееет!»  Теперь – другое дело. Ведь я готовлю праздник не столько для себя, сколько для дочки. Для маленького человека, который верит в чудеса. А чудеса, как говорил принц-ученик из сказки «Золушка», мы делаем своими руками.


18 декабря 2011 г.

Плоские шарики на елку


В рукодельном мире часто так случается: кто-нибудь начинает использовать новый материал, и мастериц охватывает повальное увлечение. В этом году такой новинкой (хотя и давно знакомой, но недооцененной до этих пор) стал фетр. Удивительный, теплый, уютный и легкий в работе неожиданно выбрали для своих поделок многие мастерицы. Моя ёлка так вообще в этом году будет наряжена сплошь в фетровые игрушки, так много мы с мамой сделали снеговичков, домиков, ёлочек, печенек... и вот таких забавных кружочков. Название им мы еще не придумали. Может, вы что-нибудь подскажете? 

16 декабря 2011 г.

Шарики-валяшки


Валяные ёлочные шары, сделанные Татьяной Максименко, автором популярного блога "Вечерние посиделки" (http://vechernie-posidelki.blogspot.com/), произвели среди мастериц настоящий фурор. То здесь, то там в блогах стали встречаться знакомые валяшки со снежинкой на боку. Я тоже не смогла не попробовать. Теперь на моей ёлке и ёлках моих родных и друзей будут красоваться разноцветные шерстяные шарики.
Мастер-класс от Татьяны был настолько прост и понятен, что мои валяшки получились ровными, красивыми. Несмотря на  то, что это мой первый опыт в валянии. Была только одна сложность...

15 декабря 2011 г.

Пряничный человечек



Пряничный или имбирный человечек – такой же символ Рождества в западной культуре, как елка или Санта Клаус. Имбирная печенька – родной брат нашего колобка. Его также хотят съесть разные звери, но он счастливо спасается от них, пока не встречается с лисой. С недавних пор этот забавный персонаж стал популярен и в России. Традиционно печеньку пекут из теста. Но его можно сделать и из фетра. А потом повесить на ёлку как новогоднюю игрушку, или подарить как сувенир.
Для шитья имбирного человечка вам понадобится:

Старт дан! :)

"Напишите свое первое сообщение," - призывает blogger.com. Вот и пишу. 
Начать решила с чего-нибудь прикладного. С мастер-класса новогодней игрушки. Благо сделано их (игрушек) уже очень и очень много. И есть чем поделиться :)
Итак... пост, пробный, назовем его так, закончился. И начинается пост настоящий.
Стартую!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...